1000x90 portamur

Олег Кожемяко рассказал, почему не перевозит в Благовещенск семью

Работа не оставляет времени на общение
24 января 2012, 15:18
4920 4
Сегодня, 24 января, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» губернатор Амурской области более двух часов отвечал на вопросы журналистов. Он рассказал, почему отложено строительство моста через Зею, сколько денег вложено в строительство космодрома и какая от этого выгода амурчанам, прокомментировал итоги декабрьских выборов и ситуацию с гостинками, увольнение министра здравоохранения Спирина и национальный вопрос.

Спросили Олега Николаевича и о семье.

— Семья у меня, конечно, есть, проживает сейчас в Москве. У меня сын, дочь, жена, отец, теща. У меня жена часто бывает здесь (в Благовещенске — прим. ред.), приезжает. Возможностей ей переехать сюда, наверное, пока нет, — ответил губернатор. — В свое время, работая в Москве, я перевез туда родителей с Дальнего Востока. Они у меня коренные дальневосточники. Перед самым назначением в сентябре умерла моя мама, а в ноябре — тесть. Отец человек уже довольно престарелый, под 80 лет, инвалид второй группы, теща тоже немолода. Поэтому перевозить их в таком возрасте было бы губительно. Жена занимается в том числе и уходом за ними, ведет домашнее хозяйство и, по возможности, бывает у меня.

По словам Олега Николаевича, напряженная работа губернатора не оставляет много времени на общение с семьей. «Разлуки никогда не вредили, а наоборот, скрашивали наш семейный быт», заключил лидер региона.

Отметим, что срок полномочий Олега Кожемяко истекает 22 октября 2012 года. Напомним, что в последнее время вновь стал актуальным вопрос о прямых выборах губернатора. Амурского губернатора спросили, будет ли он принимать участие в выборах главы региона в качестве кандидата.

— Чтобы планировать нужно, чтобы вышел такой закон. Я не исключаю такой возможности, — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
да,это я, 24 января 2012 в 17:44
0 0
да,это я
да,это я, 24 января 2012 в 17:44
0 0
Фермер
Фермер, 24 января 2012 в 19:57
Любо 8)
0 0
александр
александр, 25 января 2012 в 14:35
«Разлуки никогда не вредили, а наоборот, скрашивали наш семейный быт», заключил лидер региона.

Не понял мысль.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.