Олег Кожемяко стал первым избранным губернатором в России после восьмилетнего перерыва

Ему отдали свои голоса более 77% избирателей
15 октября 2012, 11:06
1011
Амурская область, 15 октября, portamur.ru. Первым губернатором, избранным на возобновившихся после почти восьмилетнего перерыва прямых выборах руководителей субъектов РФ, стал Олег Кожемяко, — он стал главой Амурской области. Процесс подсчета голосов еще продолжается, однако совершенно очевидно, что Кожемяко, возглавляющий регион с 2008 года, уже недосягаем для конкурентов.

По данным избиркома на 04:20 по местному времени, за него проголосовало 77,28% амурчан.  

Коммунист Роман Кобызов получил 9,99% голосов, кандидат от ЛДПР Иван Абрамов — 8,12%. Замыкает список «справоросс» Дмитрий Жаровский. Управление регионом ему доверили бы 2,56%.  

Поскольку подавляющее большинство протоколов уже подсчитано, окончательное подведение результатов едва ли способно изменить расклад сил. «Единая Россия» оценивает результаты выборов в Амурской области и на Дальнем Востоке как поддержку населением курса партии.

«Поддержка, оказанная на выборах представителям партии «Единая Россия», свидетельствует о том, что люди поддерживают реальные дела, программы. Кроме того, люди видят положительную динамику развития своих регионов после думской и президентской кампаний», — заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. По его словам, те, кто сегодня пришел на избирательные участки, «четко высказали позицию — эта позиция в пользу «Единой России» и того курса, который власть реализует на Дальнем Востоке»...  

Источник: Вести.ру.






Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».