Олег Кожемяко встретился с переселенцами из Ушаково

Губернатор пообещал фермерам помощь в приобретении кормов
19 апреля 2012, 14:02
643 2
Амурская область, 19 апреля, portamur.ru. Глава региона во время поездки по Шимановскому району побывал в селе Ушаково, где встретился с участниками программы переселения соотечественников, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, в  этой амурской деревне уже больше года живут десять семей, приехавших из разных уголков СНГ. На новой родине переселенцы получили не только жилье, но и молочных коров, чтобы заниматься фермерством. В селе к приезду новоселов было построено 10 ангаров.

Каждая семья получила 15 телок. Сейчас в каждом хозяйстве уже появился приплод, надои составляют от 200 до 400 литров.

В целом дела у новоиспеченных фермеров идут неплохо, однако люди озвучили губернатору ряд проблемных вопросов. Так, имеется дефицит сена и размола, которые приходится покупать не в селе, а на стороне.

Кроме того, существует и еще одна проблема — часть коров оказались яловыми, а значит, животные не могут иметь  потомства и, как следствие, не являются дойными.

Олег Кожемяко подчеркнул, что эти вопросы берет на особый контроль.

— Сегодня обозначилась проблема — у глав сел нет средств, чтобы приобретать корма у ГУП «Агро», соответственно, в селе на месте их приобрести нельзя. Людям приходится ехать и на стороне у частников закупать необходимые размол и сено. Этот вопрос мы будет прорабатывать, — подчеркнул губернатор.

Что касается расчетов фермеров за приобретенный скот и прочие затраты, то, по мнению, губернатора, необходимо пролонгировать сроки до тех пор, пока каждое хозяйство как следует не встанет на ноги.

—  Считаю, несмотря на вопросы, это хорошая программа для вот таких северных отдаленных территорий.  Мы намерены пойти дальше и на практике вот этого проекта в 2013 году запустить программу развития фермерства, — сказал губернатор.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 19 апреля 2012 в 14:16
Осталось нам немного потерпеть :cry:
0 0
wIsT
wIsT, 19 апреля 2012 в 15:47
Фермерство это хорошй прибыток, главное что бы был нач капитал, и место сбыта вырощенного хозяйства))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».