Олег Кожемяко вступил в должность губернатора

«Впереди еще много работы», — заявил глава региона
20 октября 2012, 15:35
4535 2
Амурская область, 20 октября, portamur.ru. Олег Кожемяко, победивший на выборах губернатора Амурской области 14 октября, сегодня вступил в должность. Торжественная церемония состоялась в большом зале Общественно-культурного центра в полдень. В зале собрались политики, чиновники, руководители предприятий, образовательных учреждений, почетные жители, общественники — всего около 600 гостей. 

Удостоверение Олегу Николаевичу вручил председатель облизбиркома Николай Неведомский. Перед вручением он объявил, что накануне в комиссии подписали постановление «О результатах выборов», по которому голосование было признано состоявшимся и действительным, поздравил Олега Николаевича и вручил документ. 

После этого Олег Кожемяко принес присягу на тексте Конституции РФ и Устава Амурской области и был наделен символами власти — штандартом и знаком губернатора, выполненным, к слову, еще во времена предшественника Николая Колесова. Текст присяги Олег Николаевич произнес, не подглядывая в «шпаргалку». «Выучил за четыре года», — позже ответил он подметившим это журналистам.  

С поздравлением от имени президента выступил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Виктор Ишаев. Зачитав текст поздравительной телеграммы от президента Владимира Путина, Виктор Ишаев добавил от себя, что очень рад тому, что первые выборы главы региона, состоявшиеся на территории Дальнего Востока, прошли успешно. Министр пожелал амурскому губернатору здоровья и успехов, пообещав оказывать всестороннюю поддержку со стороны министерства и полпредства в плане развития региона.

От имени однопартийцев и депутатов выступил председатель Законодательного собрания Николай Савельев. Николай Анатольевич, поднявшись на сцену, зачитал стихи. Он признался, что очень волнуется, и не рискнул оторвать взгляд от листа с текстом поздравительной речи. В качестве подарка от амурского парламента Николай Савельев вручил Олегу Кожемяко старинное издание книги об истории Амурской области. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт презентовал картину с изображением тигра: «На память о том, что в Хабаровске у вас есть друзья… У вас же нет тигров? Есть? Ну тогда еще одного вам привезли», — добавил он после поздравительных слов. Старинную икону главе Приамурья преподнес епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.  

В своей ответной речи вступивший в должность губернатор поблагодарил жителей области за высокое доверие, однопартийцев — за поддержку.

— За четыре года нам удалось немало — и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и в социальной сфере. Но впереди еще много работы. Я надеюсь, что несмотря ни на какие трудности, мы не изменим намеченного курса и оправдаем ожидания амурчан. Я готов работать, — сказал глава Приамурья.    

Праздничную часть продолжил банкет. Здесь глава области поднял тост за Приамурье, амурчан и их благосостояние, слова губернатора троекратным «ура!» поддержали кадеты. «Многие лета» глубоким баритоном исполнил в честь нового руководителя региона епископ Лукиан. 

Оппонент Олега Кожемяко на выборах, эсер Дмитрий Жаровский был весьма словоохотлив. Дмитрий Сергеевич открыто сказал, что совсем не завидует победившему на выборах Олегу Николаевичу. «Я вообще человек не завистливый», — добавил Жаровский. 

— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский. 

На вопрос о подарке Дмитрий Сергеевич ответил, что пока это секрет. Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», «справедливороссы» планируют подарить главе региона книгу об истории области, выполненную вручную. Экземпляров издания будет всего 10, они будут в кожаной обложке, даже бумага для книги будет выполнена по особой технологии вручную. 

Двух других претендентов на губернаторское кресло — Ивана Абрамова и Романа Кобызова — в зале не было. Экс-губернатор Амурской области, депутат Законодательного собрания Анатолий Белоногов  вспомнил, что волновался на своей инаугурации: «А как же иначе?» Что же касается работы нынешнего губернатора, депутат с самым большим стажем высказал несколько пожеланий. 

— Хотелось бы, чтобы он обращал внимание не только на северные районы, но и на всю область. Еще одно — нужно развивать перерабатывающее производство. Я уже об этом ему говорил, нужно работать в этом направлении, — сказал Анатолий Белоногов.

Новоизбранный глава уже получил поручения от министра по развитию Дальнего Востока. При этом Виктор Ишаев отметил, что большое внимание, уделяемое Олегом Кожемяко сельскому хозяйству, — это «дальновидно и правильно».

— Сегодня в Амурской области создана база для развития, поэтому нужно трудиться и трудиться, — подытожил Виктор Ишаев.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 21 октября 2012 в 02:31
Молодец дядька. Я не слежу и не ведаю за его политвеяниями. Но наш губернатор выглядит очень хорошо. Подтянутый, читает текст без бумажки, постоянно в движении. Думаю у него все получится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:47
Цитата
— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский.
как "привезти" миллиард, например? ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.