Олег Кожемяко вступил в должность губернатора

«Впереди еще много работы», — заявил глава региона
20 октября 2012, 15:35
4658 2
Амурская область, 20 октября, portamur.ru. Олег Кожемяко, победивший на выборах губернатора Амурской области 14 октября, сегодня вступил в должность. Торжественная церемония состоялась в большом зале Общественно-культурного центра в полдень. В зале собрались политики, чиновники, руководители предприятий, образовательных учреждений, почетные жители, общественники — всего около 600 гостей. 

Удостоверение Олегу Николаевичу вручил председатель облизбиркома Николай Неведомский. Перед вручением он объявил, что накануне в комиссии подписали постановление «О результатах выборов», по которому голосование было признано состоявшимся и действительным, поздравил Олега Николаевича и вручил документ. 

После этого Олег Кожемяко принес присягу на тексте Конституции РФ и Устава Амурской области и был наделен символами власти — штандартом и знаком губернатора, выполненным, к слову, еще во времена предшественника Николая Колесова. Текст присяги Олег Николаевич произнес, не подглядывая в «шпаргалку». «Выучил за четыре года», — позже ответил он подметившим это журналистам.  

С поздравлением от имени президента выступил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Виктор Ишаев. Зачитав текст поздравительной телеграммы от президента Владимира Путина, Виктор Ишаев добавил от себя, что очень рад тому, что первые выборы главы региона, состоявшиеся на территории Дальнего Востока, прошли успешно. Министр пожелал амурскому губернатору здоровья и успехов, пообещав оказывать всестороннюю поддержку со стороны министерства и полпредства в плане развития региона.

От имени однопартийцев и депутатов выступил председатель Законодательного собрания Николай Савельев. Николай Анатольевич, поднявшись на сцену, зачитал стихи. Он признался, что очень волнуется, и не рискнул оторвать взгляд от листа с текстом поздравительной речи. В качестве подарка от амурского парламента Николай Савельев вручил Олегу Кожемяко старинное издание книги об истории Амурской области. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт презентовал картину с изображением тигра: «На память о том, что в Хабаровске у вас есть друзья… У вас же нет тигров? Есть? Ну тогда еще одного вам привезли», — добавил он после поздравительных слов. Старинную икону главе Приамурья преподнес епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.  

В своей ответной речи вступивший в должность губернатор поблагодарил жителей области за высокое доверие, однопартийцев — за поддержку.

— За четыре года нам удалось немало — и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и в социальной сфере. Но впереди еще много работы. Я надеюсь, что несмотря ни на какие трудности, мы не изменим намеченного курса и оправдаем ожидания амурчан. Я готов работать, — сказал глава Приамурья.    

Праздничную часть продолжил банкет. Здесь глава области поднял тост за Приамурье, амурчан и их благосостояние, слова губернатора троекратным «ура!» поддержали кадеты. «Многие лета» глубоким баритоном исполнил в честь нового руководителя региона епископ Лукиан. 

Оппонент Олега Кожемяко на выборах, эсер Дмитрий Жаровский был весьма словоохотлив. Дмитрий Сергеевич открыто сказал, что совсем не завидует победившему на выборах Олегу Николаевичу. «Я вообще человек не завистливый», — добавил Жаровский. 

— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский. 

На вопрос о подарке Дмитрий Сергеевич ответил, что пока это секрет. Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», «справедливороссы» планируют подарить главе региона книгу об истории области, выполненную вручную. Экземпляров издания будет всего 10, они будут в кожаной обложке, даже бумага для книги будет выполнена по особой технологии вручную. 

Двух других претендентов на губернаторское кресло — Ивана Абрамова и Романа Кобызова — в зале не было. Экс-губернатор Амурской области, депутат Законодательного собрания Анатолий Белоногов  вспомнил, что волновался на своей инаугурации: «А как же иначе?» Что же касается работы нынешнего губернатора, депутат с самым большим стажем высказал несколько пожеланий. 

— Хотелось бы, чтобы он обращал внимание не только на северные районы, но и на всю область. Еще одно — нужно развивать перерабатывающее производство. Я уже об этом ему говорил, нужно работать в этом направлении, — сказал Анатолий Белоногов.

Новоизбранный глава уже получил поручения от министра по развитию Дальнего Востока. При этом Виктор Ишаев отметил, что большое внимание, уделяемое Олегом Кожемяко сельскому хозяйству, — это «дальновидно и правильно».

— Сегодня в Амурской области создана база для развития, поэтому нужно трудиться и трудиться, — подытожил Виктор Ишаев.  

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 21 октября 2012 в 02:31
Молодец дядька. Я не слежу и не ведаю за его политвеяниями. Но наш губернатор выглядит очень хорошо. Подтянутый, читает текст без бумажки, постоянно в движении. Думаю у него все получится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:47
Цитата
— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский.
как "привезти" миллиард, например? ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки