1000x90 portamur

Олег Кожемяко вступил в должность губернатора

«Впереди еще много работы», — заявил глава региона
20 октября 2012, 15:35
4558 2
Амурская область, 20 октября, portamur.ru. Олег Кожемяко, победивший на выборах губернатора Амурской области 14 октября, сегодня вступил в должность. Торжественная церемония состоялась в большом зале Общественно-культурного центра в полдень. В зале собрались политики, чиновники, руководители предприятий, образовательных учреждений, почетные жители, общественники — всего около 600 гостей. 

Удостоверение Олегу Николаевичу вручил председатель облизбиркома Николай Неведомский. Перед вручением он объявил, что накануне в комиссии подписали постановление «О результатах выборов», по которому голосование было признано состоявшимся и действительным, поздравил Олега Николаевича и вручил документ. 

После этого Олег Кожемяко принес присягу на тексте Конституции РФ и Устава Амурской области и был наделен символами власти — штандартом и знаком губернатора, выполненным, к слову, еще во времена предшественника Николая Колесова. Текст присяги Олег Николаевич произнес, не подглядывая в «шпаргалку». «Выучил за четыре года», — позже ответил он подметившим это журналистам.  

С поздравлением от имени президента выступил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Виктор Ишаев. Зачитав текст поздравительной телеграммы от президента Владимира Путина, Виктор Ишаев добавил от себя, что очень рад тому, что первые выборы главы региона, состоявшиеся на территории Дальнего Востока, прошли успешно. Министр пожелал амурскому губернатору здоровья и успехов, пообещав оказывать всестороннюю поддержку со стороны министерства и полпредства в плане развития региона.

От имени однопартийцев и депутатов выступил председатель Законодательного собрания Николай Савельев. Николай Анатольевич, поднявшись на сцену, зачитал стихи. Он признался, что очень волнуется, и не рискнул оторвать взгляд от листа с текстом поздравительной речи. В качестве подарка от амурского парламента Николай Савельев вручил Олегу Кожемяко старинное издание книги об истории Амурской области. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт презентовал картину с изображением тигра: «На память о том, что в Хабаровске у вас есть друзья… У вас же нет тигров? Есть? Ну тогда еще одного вам привезли», — добавил он после поздравительных слов. Старинную икону главе Приамурья преподнес епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.  

В своей ответной речи вступивший в должность губернатор поблагодарил жителей области за высокое доверие, однопартийцев — за поддержку.

— За четыре года нам удалось немало — и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и в социальной сфере. Но впереди еще много работы. Я надеюсь, что несмотря ни на какие трудности, мы не изменим намеченного курса и оправдаем ожидания амурчан. Я готов работать, — сказал глава Приамурья.    

Праздничную часть продолжил банкет. Здесь глава области поднял тост за Приамурье, амурчан и их благосостояние, слова губернатора троекратным «ура!» поддержали кадеты. «Многие лета» глубоким баритоном исполнил в честь нового руководителя региона епископ Лукиан. 

Оппонент Олега Кожемяко на выборах, эсер Дмитрий Жаровский был весьма словоохотлив. Дмитрий Сергеевич открыто сказал, что совсем не завидует победившему на выборах Олегу Николаевичу. «Я вообще человек не завистливый», — добавил Жаровский. 

— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский. 

На вопрос о подарке Дмитрий Сергеевич ответил, что пока это секрет. Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», «справедливороссы» планируют подарить главе региона книгу об истории области, выполненную вручную. Экземпляров издания будет всего 10, они будут в кожаной обложке, даже бумага для книги будет выполнена по особой технологии вручную. 

Двух других претендентов на губернаторское кресло — Ивана Абрамова и Романа Кобызова — в зале не было. Экс-губернатор Амурской области, депутат Законодательного собрания Анатолий Белоногов  вспомнил, что волновался на своей инаугурации: «А как же иначе?» Что же касается работы нынешнего губернатора, депутат с самым большим стажем высказал несколько пожеланий. 

— Хотелось бы, чтобы он обращал внимание не только на северные районы, но и на всю область. Еще одно — нужно развивать перерабатывающее производство. Я уже об этом ему говорил, нужно работать в этом направлении, — сказал Анатолий Белоногов.

Новоизбранный глава уже получил поручения от министра по развитию Дальнего Востока. При этом Виктор Ишаев отметил, что большое внимание, уделяемое Олегом Кожемяко сельскому хозяйству, — это «дальновидно и правильно».

— Сегодня в Амурской области создана база для развития, поэтому нужно трудиться и трудиться, — подытожил Виктор Ишаев.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 21 октября 2012 в 02:31
Молодец дядька. Я не слежу и не ведаю за его политвеяниями. Но наш губернатор выглядит очень хорошо. Подтянутый, читает текст без бумажки, постоянно в движении. Думаю у него все получится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:47
Цитата
— Мне бы хотелось, чтобы губернатор обратил внимание на экономическое развитие региона. Некоторые предложения на этот счет есть в моей программе. Думаю, будем работать, — сказал Дмитрий Жаровский.
как "привезти" миллиард, например? ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.