Олег Кожемяко выступил на Госсовете

Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Приамурья
11 ноября 2011, 18:58
1491 2
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступил на заседании президиума Государственного Совета РФ. В своем докладе глава Приамурья высказал несколько предложений по вопросу модернизации экономики России на примере экономики амурского региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил Олег Кожемяко, в последние годы экономика области динамично развивается: восстанавливаются традиционные отрасли и развиваются новые. Сегодня можно говорить о качественных изменениях в структуре региональной экономики. Итоги последних трех лет это подтверждают: растут объемы производства золота и железных руд, рекордных значений достигли урожаи зерновых и сои, возрождается сельскохозяйственное машиностроение и судостроение, строится жилье. Многократно увеличиваются объемы инвестиций в экономику Приамурья. В сельскохозяйственной отрасли, где достигнут наибольший рост производства сельскохозпродукции, налоговая отдача оценивается совместно с обрабатывающими предприятиями, предприятиями пищевой промышленности, транспорта, торговли.

Губернатор подчеркнул, что в результате полученных налоговых доходов, поступления в консолидированный бюджет области за последние три года увеличились на 10 миллиардов рублей, то есть в 1,5 раза. Существенную роль в приросте налогового потенциала сыграла государственная поддержка из регионального бюджета. Олег Кожемяко также отметил, что доля доходов, дополнительно поступивших в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, составила за этот период 7,5 миллиардов рублей. При этом бюджетные средства, вложенные в региональную экономику, окупаются через увеличение налоговых поступлений за два года.

Однако Олег Кожемяко подчеркнул, что, вкладывая в экономику свои деньги, регион теряет федеральную поддержку. По действующему законодательству, по межбюджетным отношениям Амурская область потеряла четыре из семи миллиардов рублей дотаций из федерального бюджета. Оставшиеся в бюджете региона налоговые поступления уходят на исполнение социальных полномочий, ежегодно передаваемых из федерального бюджета. Кроме того, региональный бюджет несет дополнительную нагрузку по ежегодной индексации этих расходов. Это заработная плата работников бюджетной сферы, пенсии и пособия, субсидии, содержание социальных учреждений и другие.

При этом сокращаются расходы на экономику, имеющие мощный мультипликативный эффект для роста налоговой базы. Теряется возможность активного влияния на развитие региональных экономик и перспектив для формирования доходной базы будущих бюджетов.

Как охарактеризовал ситуацию Олег Кожемяко, в таких условиях сохраняется дифференциация регионов по уровню социально-экономического развития. Если за последние десять лет разница между богатыми и бедными субъектами по уровню заработной платы сократилась в два раза, то по уровню валового регионального продукта на душу населения она стабильно составляет разницу более чем в 20 раз.

Для решения вопроса губернатор предложил рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство о межбюджетных отношениях для стимулирования субъектов Российской Федерации, обеспечивающих рост налоговых доходов. Одна из инициатив Олега Кожемяко: не учитывать при распределении дотаций дополнительные налоговые доходы, полученные субъектами с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского.

Также амурский губернатор выступил с предложением установить законодательно, что часть дополнительных налоговых поступлений идет в региональные инвестиционные фонды для реализации проектов, направленных на модернизацию промышленных производств и создание транспортной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства. Это позволит сформировать инфраструктурный каркас развития региональных экономик, определит и усилит роль регионов в процессе модернизации экономики.

Президент России поддержал предложения главы амурского региона. Дмитрий Медведев назвал поднятый Олегом Кожемяко вопрос очень важным и пообещал позже рассмотреть его более подробно.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 11 ноября 2011 в 22:27
Цитата
Президент России поддержал предложения главы амурского региона. Дмитрий Медведев назвал поднятый Олегом Кожемяко вопрос очень важным и пообещал позже рассмотреть его более подробно.

:yay: :yay: :yay:
0 0
Сергей
Сергей, 12 ноября 2011 в 06:37
Забайкалец,
Что вы хотите сказать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!