Олег Кожемяко выступил на первом заседании коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока

Амурский губернатор считает, что регионам ДВ нужно участвовать в большем количестве федеральных целевых программ
31 июля 2012, 17:55
685 1
Амурская область, 31 июля, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в первом заседании коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Его провел в Хабаровске полпред президента, министр Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Образованная коллегия станет постоянно действующим совещательным органом при Министерстве РФ по развитию ДВ. На заседаниях будут рассматриваться вопросы координации деятельности по реализации на территории Дальнего Востока государственных федеральных целевых программ.

На первом заседании была поднята тема выполнения постановления правительства РФ «О министерстве РФ по развитию Дальнего Востока». С докладом выступил и Олег Кожемяко. Глава Приамурья является председателем межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» и единственным дальневосточным губернатором, входящим в состав коллегии.  

Олег Кожемяко предложил закрепить за Минвостокразвития России функции координатора по всем  федерально-целевым программам, реализуемым на территории Дальнего Востока.

— Только в этом случае можно добиться, чтобы все отраслевые ФЦП содержали специальные разделы или подпрограммы, направленные на преодоление отставания в развитии Дальнего Востока относительно среднероссийского уровня, — сказал он.

Губернатор отметил, что дальневосточные субъекты в большинстве ФЦП не участвуют. В частности, Амурская область включена только в 15 из 56 действующих программ. При этом финансирование зачастую идет по остаточному принципу.

— В рамках ФЦП «Жилище» Амурская область получает федеральные средства только на строительство очистных сооружений в Благовещенске. В 2012 году эта сумма составила 85 миллионов рублей при общей потребности области более 15 миллиардов рублей, — привел пример глава Приамурья.

Большой проблемой для Дальнего Востока является негарантированный характер бюджетного финансирования в рамках ФЦП.

— Ежегодные корректировки объемов финансирования и программных мероприятий не позволяют организовать планомерный процесс реализации инвестиционных проектов. Для исключения данных рисков считаем целесообразным применить механизм заключения долгосрочных соглашений с государственными заказчиками программ на три года. Это позволит сократить сроки строительства и количество долгостроев, поскольку станет возможным заключение долгосрочных госконтрактов с подрядчиками с отсрочкой гарантированного платежа, — предложил Олег Кожемяко.

Положение о Минвостокразвития и предложения, рассмотренные на заседании, будут представлены правительству России.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 31 июля 2012 в 19:10
Всё правильно Олег Николаевич говорит, почти так же как и Мигуля говорил и делал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.