1000x90 portamur

Олег Кожемяко: «Я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор»

Глава региона прокомментировал исследование, в котором его назвали «сильным лоббистом»
23 декабря 2012, 13:41
1067 1
Амурская область, 23 декабря, portamur.ru. На записи очередного выпуска программы «Губернаторский час» Олег Кожемяко поделился с журналистами о своем видении себя как лоббиста.

Напомним, агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» провело исследование о том, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Олег Кожемяко стал 18-м в рейтинге «лоббисты — региональные лидеры». Эффективность амурского руководителя оценивают как «сильную». Под термином «лоббизм» специалисты подразумевают деятельность по отстаиванию своих активных интересов. «Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов», — уточняет источник.

— Мне иногда достается за отдельные мои высказывания, в том числе и в адрес руководства страны. Но я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор. Понимаю, что если есть возможность вынести проблему на обсуждение, то это нужно сделать. Поэтому, что касается лоббизма, может, и есть какой-то опыт на раннем этапе проработки. А дальше какую-то позицию защитить мне всегда помогает Виктор Ишаев, министры, — рассказал Олег Кожемяко. — Мы пытаемся что-то сделать и не боимся иногда высказать в профильных министерствах, что не все так просто, что те модели, которые нам предлагают, они не всегда подходят нашим территориям. Что-то нам удается отстоять, например, решение вопросов по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ или моста через Зею, а что-то и нет.

Глава региона поставленные задачи сравнил с мешком Деда Мороза. Только, как отметил Олег Кожемяко, у него мешок проблем.

— Где-то с ним примут, а где-то и нет, — подытожил губернатор Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Читатель новостей, 23 декабря 2012 в 19:43
А я думал что у него лоб сильный :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.