Олег Кожемяко: «Я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор»

Глава региона прокомментировал исследование, в котором его назвали «сильным лоббистом»
23 декабря 2012, 13:41
1007 1
Амурская область, 23 декабря, portamur.ru. На записи очередного выпуска программы «Губернаторский час» Олег Кожемяко поделился с журналистами о своем видении себя как лоббиста.

Напомним, агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» провело исследование о том, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Олег Кожемяко стал 18-м в рейтинге «лоббисты — региональные лидеры». Эффективность амурского руководителя оценивают как «сильную». Под термином «лоббизм» специалисты подразумевают деятельность по отстаиванию своих активных интересов. «Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов», — уточняет источник.

— Мне иногда достается за отдельные мои высказывания, в том числе и в адрес руководства страны. Но я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор. Понимаю, что если есть возможность вынести проблему на обсуждение, то это нужно сделать. Поэтому, что касается лоббизма, может, и есть какой-то опыт на раннем этапе проработки. А дальше какую-то позицию защитить мне всегда помогает Виктор Ишаев, министры, — рассказал Олег Кожемяко. — Мы пытаемся что-то сделать и не боимся иногда высказать в профильных министерствах, что не все так просто, что те модели, которые нам предлагают, они не всегда подходят нашим территориям. Что-то нам удается отстоять, например, решение вопросов по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ или моста через Зею, а что-то и нет.

Глава региона поставленные задачи сравнил с мешком Деда Мороза. Только, как отметил Олег Кожемяко, у него мешок проблем.

— Где-то с ним примут, а где-то и нет, — подытожил губернатор Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Читатель новостей, 23 декабря 2012 в 19:43
А я думал что у него лоб сильный :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».