Олег Семенец: «Коммунальная квартира — это место, где жила вся страна»

ИА «Порт Амур» публикует серию работ амурского фотографа, одна из которых приняла участие в выставке журнала Vogue (фото 16+)
03 августа 2012, 20:11
5629 14
Благовещенск, 3 августа, portamur.ru. Как мы писали ранее, Олег Семенец стал участником выставки итальянской версии журнала Vogue «101 photographers/101 pictures». Его работа из серии «СССР, коммунальная квартира» покорила итальянских организаторов. Сегодня мы публикуем полную галерею вышеупомянутой серии, в числе которых работа участница эксклюзивной выставки.  

Напомним, с 19 июля по 10 августа в Милане проходит фотовыставка журнала Vogue «101 photographers/101 pictures». В ней принимает участие 101 работа ста одного автора из двух десятков стран мира. Россию представил амурский фотограф Олег Семенец.

— Сюжет не нужно было выдумывать — сам жил в коммунальной квартире, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Олег Семенец. — Философия серии в том, что коммунальная квартира — это место, где жила вся страна. Все жили вместе, дружили, любили, дрались, на всех жильцов был один телефон, один газ, одна бельевая веревка... Изначально была идея показать коммуналку. Но чем больше этой серией занимаешься, тем глобальнее ее формат.  

Первые работы из серии Олег Семенец сделал в 2008 году (в том числе и ту, которая приняла участие в итальянской выставке). Продолжил в 2012-м. Впереди у автора еще немало сюжетов коммунального быта.

— Я продолжу фотографировать благовещенских парней и девчонок, которые будут играть роли своих отцов и дедов, — говорит Семенец. — Сколько будет таких фотографий, пока не знаю. Но эта цифра будет символична. В их количестве обязательно будет смысл. Какой — пока не готов сказать.  

Однако Семенец знает точно, что первыми работы, оформленные в выставку, увидят жители и гости одного из городов Италии или Германии.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 03 августа 2012 в 20:43
БОЛЬШЕ СОВКОВОГО ПРОНА
0 0
Yuli
Yuli, 03 августа 2012 в 22:03
Больше всего с маленькой девочкой понравилось, с ней фотографии какие-то другие)
0 0
Ольга
Ольга, 04 августа 2012 в 11:43
Я ожидала чего-то лучшего :(
фото слишком постановочные и неестественные, лица современные, не соответствуют той эпохе, эмоции наигранные :(
0 0
Valunechka
Valunechka, 04 августа 2012 в 11:48
Yuli, согласна. Фотка с веником вообще обалденная :)
0 0
Вован
Вован, 04 августа 2012 в 13:07
Ольга Кухаренко, ну дык, а что вы хотели, бренд нужно подкручивать, чтобы не развинчивался со временем и не затмевался другими, вот и приходится в очередной раз пиариться как только можно же же
0 0
Aleksej
Aleksej, 04 августа 2012 в 14:07
ОМ продолжает радовать опытных фотографов и обычных людей. Молодец, так держать!
0 0
Oduvanchik
Oduvanchik, 04 августа 2012 в 17:41
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Я ожидала чего-то лучшего

фото слишком постановочные и неестественные, лица современные, не соответствуют той эпохе, эмоции наигранные

Да, действительно :) Думаю именно потому, что "фотографии слишком постановочные и неестественные, лица современные, не соответствуют той эпохе, эмоции наигранные" самый известный модный журнал VOGUE и отобрал фотографию из этой серии на свою выставку. И именно поэтому О.Семенец стал единственным фотографом в России, кого VOGUE пригласил на эту выставку :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 августа 2012 в 00:04
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Я ожидала чего-то лучшего

Ольга Кухаренко, ожидать, наверное, мало. Нужно либо самой что-то творить, либо уже радоваться за соотечественников, имена которых звучат на международном уровне. ИМХО.

Oduvanchik, согласна. Было бы странно оспаривать мнение жюри итальянского Вога на амурском сайте...
0 0
Ольга
Ольга, 05 августа 2012 в 10:56
Цитата

Ольга Кухаренко, ожидать, наверное, мало. Нужно либо самой что-то творить, либо уже радоваться за соотечественников, имена которых звучат на международном уровне. ИМХО.
Katerinka,вы не оригинальны в своих упреках - "сотвори сначала сам" и пр.

я высказала свое мнение. Имею право.
А за соотечественника я очень рада. И в целом его творчество мне нравится.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 августа 2012 в 12:14
Ольга Кухаренко, так если Вы рады, зачем же негатив пишите? Или за что Вы рады? За то, что по вашему мнению фотографии неудачные? :( :(
0 0
Трувор
Трувор, 05 августа 2012 в 16:59
Фотки окромя первой не понравили, вашпэ...
0 0
Eu
Eu, 06 августа 2012 в 09:50
А мне лично по душе пришелся этот налет искусственности. Почему-то немое кино и вообще чаплиновсие фильмы вспомнились - там тоже все очень наиграно, но при этом вызывает нужные чувства.

Мне лично фото очень понравились, а то от "фэшнсъемок", сделанных фотографами и кривыми ручками "фотографов"(это я о тех, кто "Марк2" купил и уже считай гений) уже тошнит!
0 0
Ольга
Ольга, 06 августа 2012 в 11:21
Уважаемая Katerinka, я не поняла, я что не имею право иметь мнение отличное от вашего???
Чему я рада? Я рада, что амурский художник нашел признание у европейской публики.
Что значит "вы негатив пишите"? я написала мое мнение о фото. Я искренне ожидала от этого фотографа более впечатляющих (меня) снимков. фото настолько не оправдали моих ожиданий, что я не удержалась и написала об этом. Я редко пишу здесь.
Но это лишь мое мнение. При чем я уверена, что автору до моего мнения вообще до лампочки, он самодостаточен как личность, как профессионал.
Ну могу же я иметь просто свое видение??? вот первая фотография мне, как и всем, тоже больше всех понравилась.
Но, по моему мнению, там есть излишняя нагроможденность картинки деталями, которые, конечно, по задумке автора должны были сделать ее более говорящей и эффектной: веник лишний прям посреди комнаты и слишком уж очевидно прям над кроваться развешано белье. Наверняка "в жизни" все было примено так, но, например, белье бы висело где-то рядом и лишь частично попало бы в кадр, а не висело бы прям так ровно в ряд вдоль кровати... вот примерно в этом я вижу искусственность мизансцен...
Я повторюсь, это лишь мое видение.
А так работы этого автора ВСЕГДА очень впечатляли, хотя я их много не вижу, по интернету и другим источникам специально их не разыскиваю.
0 0
Андрей
Андрей, 08 августа 2012 в 15:18
А девочка с метлой на фото, дочка моей хорошей знакомой, прославилась малютка! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.