Олег Семенец: «Коммунальная квартира — это место, где жила вся страна»

ИА «Порт Амур» публикует серию работ амурского фотографа, одна из которых приняла участие в выставке журнала Vogue (фото 16+)
03 августа 2012, 20:11
5540 14
Благовещенск, 3 августа, portamur.ru. Как мы писали ранее, Олег Семенец стал участником выставки итальянской версии журнала Vogue «101 photographers/101 pictures». Его работа из серии «СССР, коммунальная квартира» покорила итальянских организаторов. Сегодня мы публикуем полную галерею вышеупомянутой серии, в числе которых работа участница эксклюзивной выставки.  

Напомним, с 19 июля по 10 августа в Милане проходит фотовыставка журнала Vogue «101 photographers/101 pictures». В ней принимает участие 101 работа ста одного автора из двух десятков стран мира. Россию представил амурский фотограф Олег Семенец.

— Сюжет не нужно было выдумывать — сам жил в коммунальной квартире, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Олег Семенец. — Философия серии в том, что коммунальная квартира — это место, где жила вся страна. Все жили вместе, дружили, любили, дрались, на всех жильцов был один телефон, один газ, одна бельевая веревка... Изначально была идея показать коммуналку. Но чем больше этой серией занимаешься, тем глобальнее ее формат.  

Первые работы из серии Олег Семенец сделал в 2008 году (в том числе и ту, которая приняла участие в итальянской выставке). Продолжил в 2012-м. Впереди у автора еще немало сюжетов коммунального быта.

— Я продолжу фотографировать благовещенских парней и девчонок, которые будут играть роли своих отцов и дедов, — говорит Семенец. — Сколько будет таких фотографий, пока не знаю. Но эта цифра будет символична. В их количестве обязательно будет смысл. Какой — пока не готов сказать.  

Однако Семенец знает точно, что первыми работы, оформленные в выставку, увидят жители и гости одного из городов Италии или Германии.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 03 августа 2012 в 20:43
БОЛЬШЕ СОВКОВОГО ПРОНА
0 0
Yuli
Yuli, 03 августа 2012 в 22:03
Больше всего с маленькой девочкой понравилось, с ней фотографии какие-то другие)
0 0
Ольга
Ольга, 04 августа 2012 в 11:43
Я ожидала чего-то лучшего :(
фото слишком постановочные и неестественные, лица современные, не соответствуют той эпохе, эмоции наигранные :(
0 0
Valunechka
Valunechka, 04 августа 2012 в 11:48
Yuli, согласна. Фотка с веником вообще обалденная :)
0 0
Вован
Вован, 04 августа 2012 в 13:07
Ольга Кухаренко, ну дык, а что вы хотели, бренд нужно подкручивать, чтобы не развинчивался со временем и не затмевался другими, вот и приходится в очередной раз пиариться как только можно же же
0 0
Aleksej
Aleksej, 04 августа 2012 в 14:07
ОМ продолжает радовать опытных фотографов и обычных людей. Молодец, так держать!
0 0
Oduvanchik
Oduvanchik, 04 августа 2012 в 17:41
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Я ожидала чего-то лучшего

фото слишком постановочные и неестественные, лица современные, не соответствуют той эпохе, эмоции наигранные

Да, действительно :) Думаю именно потому, что "фотографии слишком постановочные и неестественные, лица современные, не соответствуют той эпохе, эмоции наигранные" самый известный модный журнал VOGUE и отобрал фотографию из этой серии на свою выставку. И именно поэтому О.Семенец стал единственным фотографом в России, кого VOGUE пригласил на эту выставку :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 августа 2012 в 00:04
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Я ожидала чего-то лучшего

Ольга Кухаренко, ожидать, наверное, мало. Нужно либо самой что-то творить, либо уже радоваться за соотечественников, имена которых звучат на международном уровне. ИМХО.

Oduvanchik, согласна. Было бы странно оспаривать мнение жюри итальянского Вога на амурском сайте...
0 0
Ольга
Ольга, 05 августа 2012 в 10:56
Цитата

Ольга Кухаренко, ожидать, наверное, мало. Нужно либо самой что-то творить, либо уже радоваться за соотечественников, имена которых звучат на международном уровне. ИМХО.
Katerinka,вы не оригинальны в своих упреках - "сотвори сначала сам" и пр.

я высказала свое мнение. Имею право.
А за соотечественника я очень рада. И в целом его творчество мне нравится.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 августа 2012 в 12:14
Ольга Кухаренко, так если Вы рады, зачем же негатив пишите? Или за что Вы рады? За то, что по вашему мнению фотографии неудачные? :( :(
0 0
Трувор
Трувор, 05 августа 2012 в 16:59
Фотки окромя первой не понравили, вашпэ...
0 0
Eu
Eu, 06 августа 2012 в 09:50
А мне лично по душе пришелся этот налет искусственности. Почему-то немое кино и вообще чаплиновсие фильмы вспомнились - там тоже все очень наиграно, но при этом вызывает нужные чувства.

Мне лично фото очень понравились, а то от "фэшнсъемок", сделанных фотографами и кривыми ручками "фотографов"(это я о тех, кто "Марк2" купил и уже считай гений) уже тошнит!
0 0
Ольга
Ольга, 06 августа 2012 в 11:21
Уважаемая Katerinka, я не поняла, я что не имею право иметь мнение отличное от вашего???
Чему я рада? Я рада, что амурский художник нашел признание у европейской публики.
Что значит "вы негатив пишите"? я написала мое мнение о фото. Я искренне ожидала от этого фотографа более впечатляющих (меня) снимков. фото настолько не оправдали моих ожиданий, что я не удержалась и написала об этом. Я редко пишу здесь.
Но это лишь мое мнение. При чем я уверена, что автору до моего мнения вообще до лампочки, он самодостаточен как личность, как профессионал.
Ну могу же я иметь просто свое видение??? вот первая фотография мне, как и всем, тоже больше всех понравилась.
Но, по моему мнению, там есть излишняя нагроможденность картинки деталями, которые, конечно, по задумке автора должны были сделать ее более говорящей и эффектной: веник лишний прям посреди комнаты и слишком уж очевидно прям над кроваться развешано белье. Наверняка "в жизни" все было примено так, но, например, белье бы висело где-то рядом и лишь частично попало бы в кадр, а не висело бы прям так ровно в ряд вдоль кровати... вот примерно в этом я вижу искусственность мизансцен...
Я повторюсь, это лишь мое видение.
А так работы этого автора ВСЕГДА очень впечатляли, хотя я их много не вижу, по интернету и другим источникам специально их не разыскиваю.
0 0
Андрей
Андрей, 08 августа 2012 в 15:18
А девочка с метлой на фото, дочка моей хорошей знакомой, прославилась малютка! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.