Олег Семенец снимет фильм про даосизм в стиле Discovery и National Geographic

Консультантом картины станет профессор АмГУ Сергей Филонов
04 февраля 2013, 15:08
1880
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. В длительную экспедицию в Китай готовится фотограф Олег Семенец. Летом он планирует снять фильм о даосизме в стиле Discovery и National Geographic. Консультантом научно-познавательной картины станет доктор исторических наук, профессор кафедры китаеведения Амурского госуниверситета Сергей Филонов.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» режиссер фильма Олег Семенец, этот год он планировал посвятить съемкам короткометражного фильма для участия в Каннском кинофестивале. Однако предложение сотрудничать с АмГУ захватило его больше.  

— Думаю, что если сегодня Амурский государственный университет делает новый шаг в своем развитии, то эта научная работа станет частью этого вдоха, — пояснил Олег Вячеславович. — Тем более не секрет, что в большинстве научно-популярных фильмов консультантами выступают иностранные ученые и исследователи. У нас же в городе есть специалист по даосизму, которым можно гордиться, — профессор кафедры китаеведения АмГУ Сергей Филонов.

Необходимость в фильме появилась у АмГУ с созданием Центра синологических исследований при кафедре китаеведения. Здесь помимо трудов известных исследователей древней китайской культуры собраны монографии и статьи амурских ученых. Поэтому фильм станет хорошим визуальным подспорьем для изучения культуры даосизма.  

— Сегодня наблюдается кризис изучения даосизма, однако в Амурском госуниверситете работа над проектами по изучению этой культуры продолжается. Поэтому фильм, над которым уже ведется работа, станет одной из ступеней изучения китайской национальной культуры. Направлен он на широкую общественность и будет доступен практически каждому. Надеемся, что интерес он вызовет не только своей информативностью, но и визуальным рядом, — рассказал научный консультант будущей картины Сергей Филонов.

Съемки фильма будут проходить в Гонконге. Авторы проекта утверждают, что это одно из мест, где сохранилось наследие культуры даосизма. В частности — храмы и монастыри, где каждое здание «дышит» тысячелетней историей. Предположительно, съемки будут проходить в течение двух-трех недель.

— В планах пока снять один фильм продолжительностью не более часа. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому возможно, в ходе поездки мы наберем материала не на одну картину, — добавил Семенец.  

Презентовать фильм в Амурском госуниверситете планируется уже этой зимой.

— Не исключено, что картиной заинтересуются иностранные исследователи и ценители даосизма. Например, специалисты Центра по изучению этой культуры в Германии, — предположил Олег Семенец.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».