Олег Семенец стал автором фотографии на обложке сборника Сергея Говорухина

Издание вышло после смерти писателя
20 мая 2013, 14:25
1226
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Олег Семенец стал автором фотографии на обложке книги кинорежиссера, сценариста и писателя Сергея Говорухина. Разрешение использовать свою работу Олег Вячеславович дал издателям сборника, который вышел после смерти автора.

— Судьба подарила мне возможность общаться с ним во время проведения фестиваля «Амурская осень» в 2009-м году. Человеком он был ярким, настоящим, слишком честным — мы с ним стали друзьями, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Олег Семенец. — Тогда, во время работы на фестивале, мне удалось сделать с Сергеем интервью и несколько фотографий для журнала, главным редактором которого я являлся на тот момент.

После Говорухин и Семенец нередко общались. Последний раз виделись осенью 2011-го в Москве. Тогда Сергей Станиславович пригласил фотографа и его команду на ужин в Дом литераторов, познакомив со своим отцом — режиссером Станиславом Говорухиным.  

— Тогда я ему озвучил идею полнометражного фильма, которая у меня возникла. Сергею она понравилась, и он видел, что в дальнейшем работа обязательно будет отмечена. Предлагал свою помощь, но я решил, что смогу сделать все своими силами. Встреча была осенью. Мы вернулись в Благовещенск и больше не виделись. Он умер, — продолжил Олег Семенец.

Через какое-то время фотографу на электронную почту пришло письмо от редактора одного из издательских домов. В документе спрашивалось разрешение использовать его фотографию для оформления книги Говорухина, которая на тот момент готовилась к выходу.

— Фотографию отправил безо всяких условий, — заключил Семенец.

В издательстве последней книги Сергея Говорухина «Со мной и без меня» собраны жизненные истории, байки и анекдоты. Вышла она уже после смерти сценариста, режиссера и писателя — в 2013 году.  

Напомним, в 2009 году Сергей Говорухин был гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень». Тогда его фильм «Никто, кроме нас» был показан китайскому зрителю в Харбине. Тогда картину смотрели на улице, под открытым небом. По признанию режиссера, для него показ в Поднебесной оказался неожиданным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».