Олег Семенец стал автором фотографии на обложке сборника Сергея Говорухина

Издание вышло после смерти писателя
20 мая 2013, 14:25
1260
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Олег Семенец стал автором фотографии на обложке книги кинорежиссера, сценариста и писателя Сергея Говорухина. Разрешение использовать свою работу Олег Вячеславович дал издателям сборника, который вышел после смерти автора.

— Судьба подарила мне возможность общаться с ним во время проведения фестиваля «Амурская осень» в 2009-м году. Человеком он был ярким, настоящим, слишком честным — мы с ним стали друзьями, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Олег Семенец. — Тогда, во время работы на фестивале, мне удалось сделать с Сергеем интервью и несколько фотографий для журнала, главным редактором которого я являлся на тот момент.

После Говорухин и Семенец нередко общались. Последний раз виделись осенью 2011-го в Москве. Тогда Сергей Станиславович пригласил фотографа и его команду на ужин в Дом литераторов, познакомив со своим отцом — режиссером Станиславом Говорухиным.  

— Тогда я ему озвучил идею полнометражного фильма, которая у меня возникла. Сергею она понравилась, и он видел, что в дальнейшем работа обязательно будет отмечена. Предлагал свою помощь, но я решил, что смогу сделать все своими силами. Встреча была осенью. Мы вернулись в Благовещенск и больше не виделись. Он умер, — продолжил Олег Семенец.

Через какое-то время фотографу на электронную почту пришло письмо от редактора одного из издательских домов. В документе спрашивалось разрешение использовать его фотографию для оформления книги Говорухина, которая на тот момент готовилась к выходу.

— Фотографию отправил безо всяких условий, — заключил Семенец.

В издательстве последней книги Сергея Говорухина «Со мной и без меня» собраны жизненные истории, байки и анекдоты. Вышла она уже после смерти сценариста, режиссера и писателя — в 2013 году.  

Напомним, в 2009 году Сергей Говорухин был гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень». Тогда его фильм «Никто, кроме нас» был показан китайскому зрителю в Харбине. Тогда картину смотрели на улице, под открытым небом. По признанию режиссера, для него показ в Поднебесной оказался неожиданным.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.