1000x90 portamur

Олег Семенец стал автором фотографии на обложке сборника Сергея Говорухина

Издание вышло после смерти писателя
20 мая 2013, 14:25
1232
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Олег Семенец стал автором фотографии на обложке книги кинорежиссера, сценариста и писателя Сергея Говорухина. Разрешение использовать свою работу Олег Вячеславович дал издателям сборника, который вышел после смерти автора.

— Судьба подарила мне возможность общаться с ним во время проведения фестиваля «Амурская осень» в 2009-м году. Человеком он был ярким, настоящим, слишком честным — мы с ним стали друзьями, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Олег Семенец. — Тогда, во время работы на фестивале, мне удалось сделать с Сергеем интервью и несколько фотографий для журнала, главным редактором которого я являлся на тот момент.

После Говорухин и Семенец нередко общались. Последний раз виделись осенью 2011-го в Москве. Тогда Сергей Станиславович пригласил фотографа и его команду на ужин в Дом литераторов, познакомив со своим отцом — режиссером Станиславом Говорухиным.  

— Тогда я ему озвучил идею полнометражного фильма, которая у меня возникла. Сергею она понравилась, и он видел, что в дальнейшем работа обязательно будет отмечена. Предлагал свою помощь, но я решил, что смогу сделать все своими силами. Встреча была осенью. Мы вернулись в Благовещенск и больше не виделись. Он умер, — продолжил Олег Семенец.

Через какое-то время фотографу на электронную почту пришло письмо от редактора одного из издательских домов. В документе спрашивалось разрешение использовать его фотографию для оформления книги Говорухина, которая на тот момент готовилась к выходу.

— Фотографию отправил безо всяких условий, — заключил Семенец.

В издательстве последней книги Сергея Говорухина «Со мной и без меня» собраны жизненные истории, байки и анекдоты. Вышла она уже после смерти сценариста, режиссера и писателя — в 2013 году.  

Напомним, в 2009 году Сергей Говорухин был гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень». Тогда его фильм «Никто, кроме нас» был показан китайскому зрителю в Харбине. Тогда картину смотрели на улице, под открытым небом. По признанию режиссера, для него показ в Поднебесной оказался неожиданным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.