Олег Семенец взял три награды международного фестиваля в Македонии

Жюри понравились курсант ДВВКУ, героиня амурского кино и партия в шахматы в стиле фэнтези
17 февраля 2015, 13:06
1971 1
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Олег Семенец стал обладателем трех наград международного фестиваля фотографии. Конкурс прошел в Македонии, его участниками стали сотни мастеров со всей планеты.

Circuit Exhibition Of Photography проходит под патронатом международной ассоциации фотографов и считается одним из самых престижных в мире. Несколько лет подряд Олег Семенец получает от организаторов персональное приглашение.

Прошлый год не стал исключением. На оценку жюри фотограф отправил три работы в разных жанрах, все они были отмечены судьями и включены в итоговый каталог. О тройной победе Семенец узнал не так давно. 

У каждой из отправленных на конкурс работ своя история. Автор говорит, это исключительный случай. Подробности он рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур».

«Батальон»


Летом 2014 года офицер военной разведки, выпускник Дальневосточного высшего военного командного училища Олег Семенец приступил к реализации проекта «ДВВКУ: На страже Отечества». В роли актеров выступили курсанты военного училища. Мастер снял их будни, что называется, без прикрас: курсанты осваивали азы профессии — проходили «курс молодого бойца».

— Работа «Батальон» была сделана во время кроссовой подготовки курсантов, недавно успешно сдавших экзамены и поступивших в вуз. Жара, дефицит воды и желание победить — неподдельные эмоции бойца, отраженные в работе. Человек, желающий только победы и стремящийся к финишу, — только за это он достоин уважения, — прокомментировал свою работу Олег Семенец.

Работа «Батальон» взяла одну из высших наград фестиваля — диплом FIAP (международная федерация фотоискусства).

Экспозиция «ДВВКУ: На страже Отечества» обещает быть самой масштабной за историю существования училища. Автор говорит, что аналогов ее в России также пока не существует. Работа над ней продолжается. Например, в декабре курсанты училища были задействованы в зимних съемках.

— В реализации проекта участвовал не только я, но и мои друзья — старшие офицеры, курсанты, которые грамотно и умело отработали и, конечно же, моя команда в лице Татьяны Ласс и Анастасии Семенец, — заключил Олег Семенец.

«Была война»


Образ русской девочки, спасавшейся глубокой осенью 1941-го в лесу от немцев, покорил жюри фестиваля — второе место в номинации Child («Дети»). Снимок был сделан во время фотопроб к фильму «Была война», над которым Олег Семенец продолжает работать. 

— Диана Ивашина — спортсменка и студентка моей театральной студии. Здесь она сработала и как актриса, и как модель, — отметил Олег Семенец.

«Воображариум»


Еще одна работа — из серии «Воображариум», над которой фотограф работает около четырех лет, — взяла бронзовую медаль фестиваля. К созданию именно этого, победного снимка автора сподвигла инициатива жителя Подмосковья Максима Пискуна, который, узнав о проектах амурского фотографа, написал ему письмо. Семенец согласился поработать вместе, Пискун приехал в Благовещенск.

— Мы с ним встретились, детально прорисовали сценарий фотографии, костюмы. Затем в студии было отснято несколько вариантов, и самый первый отправлен на фестиваль — к тому моменту я получил приглашение для участия, — рассказал Олег Семенец.

Работы серии «Воображариум» для людей, которые пытаются уйти от обыденности, им интересен другой, тайный смысл, который автор предлагает найти зрителям.

— Я боюсь быть втянутым в нормальную жизнь, боюсь жить по расчету, хотя и знаю, что в моем возрасте это уже неприемлемо: я стал тем, кем стал, и менять что-то бесполезно. В этих работах, словно Нострадамус, я прописываю тайный смысл для того, чтобы люди смотрели, разглядывали их, искали этот самый смысл, причем не исключено, что у каждого он будет своим. «Воображариум» — тема, которая ни в чем не может быть ограничена и этим интересна, — пояснил Семенец.

Справка:

Олег Семенец — президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области, главный тренер сборной команды региона, черный пояс, 5 дан. Член творческого Союза художников России и Международной федерации художников. Фотограф. Лауреат международных фотопремий, обладатель золотой медали американского фотографического сообщества, обладатель двух золотых и бронзовой медалей Trierenberg Super Circuit. Участник международных выставок, в том числе проведенной Дирекцией итальянской версии журнала VOGUE. Победитель Всероссийских конкурсов «Открытый взгляд», «Щит и перо». Награжден крестом «Содействие» министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Нургалиевым. Награжден золотой медалью за вклад в отечественную культуру России. Поэт, автор книги «Седые камни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 17 февраля 2015 в 13:42
молодец, конечно, но гораздо ценнее награды за не постановочные фото. А тут все было заранее продуманно, выверено.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!