Олег Семенец взял три награды международного фестиваля в Македонии

Жюри понравились курсант ДВВКУ, героиня амурского кино и партия в шахматы в стиле фэнтези
17 февраля 2015, 13:06
1999 1
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Олег Семенец стал обладателем трех наград международного фестиваля фотографии. Конкурс прошел в Македонии, его участниками стали сотни мастеров со всей планеты.

Circuit Exhibition Of Photography проходит под патронатом международной ассоциации фотографов и считается одним из самых престижных в мире. Несколько лет подряд Олег Семенец получает от организаторов персональное приглашение.

Прошлый год не стал исключением. На оценку жюри фотограф отправил три работы в разных жанрах, все они были отмечены судьями и включены в итоговый каталог. О тройной победе Семенец узнал не так давно. 

У каждой из отправленных на конкурс работ своя история. Автор говорит, это исключительный случай. Подробности он рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур».

«Батальон»


Летом 2014 года офицер военной разведки, выпускник Дальневосточного высшего военного командного училища Олег Семенец приступил к реализации проекта «ДВВКУ: На страже Отечества». В роли актеров выступили курсанты военного училища. Мастер снял их будни, что называется, без прикрас: курсанты осваивали азы профессии — проходили «курс молодого бойца».

— Работа «Батальон» была сделана во время кроссовой подготовки курсантов, недавно успешно сдавших экзамены и поступивших в вуз. Жара, дефицит воды и желание победить — неподдельные эмоции бойца, отраженные в работе. Человек, желающий только победы и стремящийся к финишу, — только за это он достоин уважения, — прокомментировал свою работу Олег Семенец.

Работа «Батальон» взяла одну из высших наград фестиваля — диплом FIAP (международная федерация фотоискусства).

Экспозиция «ДВВКУ: На страже Отечества» обещает быть самой масштабной за историю существования училища. Автор говорит, что аналогов ее в России также пока не существует. Работа над ней продолжается. Например, в декабре курсанты училища были задействованы в зимних съемках.

— В реализации проекта участвовал не только я, но и мои друзья — старшие офицеры, курсанты, которые грамотно и умело отработали и, конечно же, моя команда в лице Татьяны Ласс и Анастасии Семенец, — заключил Олег Семенец.

«Была война»


Образ русской девочки, спасавшейся глубокой осенью 1941-го в лесу от немцев, покорил жюри фестиваля — второе место в номинации Child («Дети»). Снимок был сделан во время фотопроб к фильму «Была война», над которым Олег Семенец продолжает работать. 

— Диана Ивашина — спортсменка и студентка моей театральной студии. Здесь она сработала и как актриса, и как модель, — отметил Олег Семенец.

«Воображариум»


Еще одна работа — из серии «Воображариум», над которой фотограф работает около четырех лет, — взяла бронзовую медаль фестиваля. К созданию именно этого, победного снимка автора сподвигла инициатива жителя Подмосковья Максима Пискуна, который, узнав о проектах амурского фотографа, написал ему письмо. Семенец согласился поработать вместе, Пискун приехал в Благовещенск.

— Мы с ним встретились, детально прорисовали сценарий фотографии, костюмы. Затем в студии было отснято несколько вариантов, и самый первый отправлен на фестиваль — к тому моменту я получил приглашение для участия, — рассказал Олег Семенец.

Работы серии «Воображариум» для людей, которые пытаются уйти от обыденности, им интересен другой, тайный смысл, который автор предлагает найти зрителям.

— Я боюсь быть втянутым в нормальную жизнь, боюсь жить по расчету, хотя и знаю, что в моем возрасте это уже неприемлемо: я стал тем, кем стал, и менять что-то бесполезно. В этих работах, словно Нострадамус, я прописываю тайный смысл для того, чтобы люди смотрели, разглядывали их, искали этот самый смысл, причем не исключено, что у каждого он будет своим. «Воображариум» — тема, которая ни в чем не может быть ограничена и этим интересна, — пояснил Семенец.

Справка:

Олег Семенец — президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области, главный тренер сборной команды региона, черный пояс, 5 дан. Член творческого Союза художников России и Международной федерации художников. Фотограф. Лауреат международных фотопремий, обладатель золотой медали американского фотографического сообщества, обладатель двух золотых и бронзовой медалей Trierenberg Super Circuit. Участник международных выставок, в том числе проведенной Дирекцией итальянской версии журнала VOGUE. Победитель Всероссийских конкурсов «Открытый взгляд», «Щит и перо». Награжден крестом «Содействие» министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Нургалиевым. Награжден золотой медалью за вклад в отечественную культуру России. Поэт, автор книги «Седые камни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 17 февраля 2015 в 13:42
молодец, конечно, но гораздо ценнее награды за не постановочные фото. А тут все было заранее продуманно, выверено.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.