Олег Семенец взял «золото» и «бронзу» на международном фотоконкурсе

Trierenberg Super Circuit сравнивают с кинопремией «Оскар»
30 мая 2013, 16:49
4323 4
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Фотограф Олег Семенец пополнил свою коллекцию значимых наград, полученных в области фотоискусства, тремя медалями международного конкурса Trierenberg Super Circuit. Жюри конкурса, в которое входят лучшие художники, дизайнеры и фотографы мира, в очередной раз отметили мастерство нашего земляка.

Для участия в международном конкурсе Олег Семенец отобрал несколько работ из серий «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву». В отдельных номинациях две фотографии взяли «золото» и «бронзу».

sem01.jpg

sem02.jpg

— Отбор работ на конкурс сложный, ведь не всегда твое чутье совпадет с мнением жюри. Бывает, что фотография идеальна по свету, работе модели, в нее вложен сакральный смысл… отправляешь, а она остается невостребованной, — объяснил Олег Семенец. - Думаю, в этот раз «сработали» дети, моделями на которых выступили мой спортсмен Артем Фомин и модель из Хабаровска Арина Ким.  

При этом фотограф отметил, что с детьми-моделями работать непросто. Важно, чтобы ребенок сумел вжиться в роль, научился переживать за своего героя.

— Когда у ребенка получается, и он балдеет от результатов своей работы, — такая фотография может претендовать на то, что будет замечена и отмечена, — продолжил Семенец.

Что касается тематики конкурсных работ, то фотограф старается год от года удивлять членов жюри и присылать то, что Европа вряд ли увидит.

— На этих конкурсах интересно то, что не похоже на жизнь в XXI веке, — отмечает фотограф. — Этот конкурс проходит в Австрии – стране, которая давно в XXI веке. А я отправляю из страны, которая до сих пор живет в XX-м.

Награждение победителей престижного конкурса проходит пышно и помпезно: трофеи вручаются в центре дизайна в городе Линце. Уровень конкурса сравнивают с киношным «Оскаром».

Традиционно по итогам конкурса в свет выйдет книга-каталог, в которой будут опубликованы работы лучших фотографов мира, победивших на этом конкурсе.

Кстати, работы серии «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву» также прошли отбор редакции журнала Vogue (Италия).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 30 мая 2013 в 18:25
МОЛОДЕЦ!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 30 мая 2013 в 19:43
8) 8) 8)
0 0
Хель
Хель, 30 мая 2013 в 21:30
Очень фотогеничная кроватка))
0 0
Хель
Хель, 30 мая 2013 в 21:31
И веник тоже)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».