Олег Семенец взял «золото» и «бронзу» на международном фотоконкурсе

Trierenberg Super Circuit сравнивают с кинопремией «Оскар»
30 мая 2013, 16:49
4915 4
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Фотограф Олег Семенец пополнил свою коллекцию значимых наград, полученных в области фотоискусства, тремя медалями международного конкурса Trierenberg Super Circuit. Жюри конкурса, в которое входят лучшие художники, дизайнеры и фотографы мира, в очередной раз отметили мастерство нашего земляка.

Для участия в международном конкурсе Олег Семенец отобрал несколько работ из серий «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву». В отдельных номинациях две фотографии взяли «золото» и «бронзу».

sem01.jpg

sem02.jpg

— Отбор работ на конкурс сложный, ведь не всегда твое чутье совпадет с мнением жюри. Бывает, что фотография идеальна по свету, работе модели, в нее вложен сакральный смысл… отправляешь, а она остается невостребованной, — объяснил Олег Семенец. - Думаю, в этот раз «сработали» дети, моделями на которых выступили мой спортсмен Артем Фомин и модель из Хабаровска Арина Ким.  

При этом фотограф отметил, что с детьми-моделями работать непросто. Важно, чтобы ребенок сумел вжиться в роль, научился переживать за своего героя.

— Когда у ребенка получается, и он балдеет от результатов своей работы, — такая фотография может претендовать на то, что будет замечена и отмечена, — продолжил Семенец.

Что касается тематики конкурсных работ, то фотограф старается год от года удивлять членов жюри и присылать то, что Европа вряд ли увидит.

— На этих конкурсах интересно то, что не похоже на жизнь в XXI веке, — отмечает фотограф. — Этот конкурс проходит в Австрии – стране, которая давно в XXI веке. А я отправляю из страны, которая до сих пор живет в XX-м.

Награждение победителей престижного конкурса проходит пышно и помпезно: трофеи вручаются в центре дизайна в городе Линце. Уровень конкурса сравнивают с киношным «Оскаром».

Традиционно по итогам конкурса в свет выйдет книга-каталог, в которой будут опубликованы работы лучших фотографов мира, победивших на этом конкурсе.

Кстати, работы серии «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву» также прошли отбор редакции журнала Vogue (Италия).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 30 мая 2013 в 18:25
МОЛОДЕЦ!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 30 мая 2013 в 19:43
8)  8)  8)
0 0
Хель
Хель, 30 мая 2013 в 21:30
Очень фотогеничная кроватка))
0 0
Хель
Хель, 30 мая 2013 в 21:31
И веник тоже)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.