Олег Табаков сегодня отметит 77-й день рождения

Роберту де Ниро стукнуло 69 лет
17 августа 2012, 08:29
998
Олег Павлович Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей, где любили литературу и театр. В 15 лет начал заниматься в детском драматическом театре. В 1953 году, поступив в Москве в Школу-студию МХАТ, на курсе педагога Топоркова Олег Табаков стал одним из лучших студентов. В это время проявились такие принципиальные для Табакова черты, как высокая работоспособность, стремление овладеть разнообразными творческими приемами и методами.  

В 1957 году Олег Ефремов создал Студию молодых актеров, преобразовавшуюся впоследствии в театр «Современник», и Табаков наряду с Волчек, Евстигнеевым, Квашой и другими стал основателем этого театра и одним из ведущих актеров. По признанию Олега Павловича, Ефремов — главный учитель, окончательно сформировавший творческую индивидуальность актера.  

Одновременно Табаков становится востребованным и известным артистом отечественного кинематографа. Им сделано много талантливых, ярких, новаторских работ, большая часть которых вошла в сокровищницу отечественного ТВ. Работает он и на радио. Его закадровый голос звучит во многих документальных, художественных и мультипликационных фильмах. А в 1968 году Табаков дебютировал как режиссер.

В период 1985-2000 годов он успешно руководит Школой-студией МХАТ, слава которой давно преодолела границы страны. За рубежом Табаков поставил около 40 спектаклей и параллельно основал в Бостонском университете США Russian-American Performing Arts Center — «Школу Станиславского», как называют ее американцы, где преподают многие воспитанники Табакова.  

Сегодня Табаков живет и работает в Москве, руководит МХАТ им. А.П. Чехова и московским Театром-студией Табакова, член Совета по культуре при президенте РФ.  

***

Актер, режиссер и продюсер Роберт де Ниро родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке. Помимо учебы де Ниро уделял немало времени актерскому мастерству. В 16 лет он окончательно бросает учебу в университете и поступает в престижную актерскую школу.  

В 1966 году Роберт дебютирует в фильме Брайана де Пальма «Свадебная вечеринка». Далее участвует в работах этого же режиссера «Поздравления» и «Здравствуй, мама!».  

Первой заметной ролью актера стало участие в фильме, посвященного бейсболу — Bang the Drum Slowly, в 1973 году. В этом же году на экраны выходит фильм «Злые улицы». Этот фильм стал первой совместной работой Роберта с Мартином Скорсезе. В 1974 году де Ниро получает премию Оскар «за лучшую мужскую роль второго плана» в фильме Френсиса Форда Копполы «Крестный отец-2» по мотивам книги Марио Пузо.  

Вскоре де Ниро получает еще одного Оскара за лучшую мужскую роль в фильме Пенни Маршалла «Пробуждение» (1990), в котором актер сыграл пациента, вышедшего из комы спустя 30 лет.  

В качестве режиссера Роберт выступает в 2002 году и начинает снимать эпос The Good Shepherd.  

В 1988 году Роберт открывает гриль-бар Трибека (на первом этаже своей киностудии), является совладельцем японской сети ресторанов Нобу. В 2002 году организует кинофестиваль «Трибека», который был посвящен памяти погибших в террористическом акте 11 сентября 2001 года.

В 2003 году за заслуги перед киноиндустрией Роберт получает почетнейшую премию Оскар «За вклад в историю кино».  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.