Олега Туркова назначат главой амурского Минсельхоза

Заступить на должность он планирует 14 июня
09 июня 2018, 13:45
1274
Новым министром сельского хозяйства станет амурский депутат и руководитель «Амурского бройлера» Олег Турков. Об этом сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания области рассказал врио губернатора Василий Орлов. Напомним, что ранее исполняющим обязанности министра сельского хозяйства региона являлся Андрей Таран.

—  Одно из решений, которое я принял, — это переход Олега Туркова на должность министра сельского хозяйства. Я прошу депутатов поддержать это решение, хотя и понимаю, что из-за этого будут определенные неудобства для работы амурского Заксобрания. Это направление в правительстве в течение нескольких лет было не закрыто. И Олег Александрович, по крайней мере, параметрически полностью этой должности соответствует, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

По словам самого Олега Туркова, приступить к рабочим обязанностям в новой должности он планирует уже 14 июня. При этом ему придется покинуть пост директора «Амурского бройлера». Кто его займет, будущий министр пока решил оставить в секрете.

— Отрасль сельского хозяйства мне близка, фактически работаю в ней с 1998 года, поэтому я дал согласие. Понимаю, что это очень серьезная ответственность, но надеюсь, что мы вместе с депутатами и руководителями муниципальных органов власти при поддержке главы региона сможем сделать еще больше на благо селян и вообще для развития нашей области. А «Амурский бройлер» — это большой корабль, а на большом корабле должна быть взаимозаменяемость. Поэтому, поверьте, кадровый резерв на этом предприятии есть, — высказался Олег Турков.

Напомним, что Олег Турков родился 20 мая 1967 года в поселке Сиваки Магдагачинского района. В 1991 году окончил Благовещенский технологический институт по специальности «инженер-электрик» и аспирантуру Санкт-Петербургской инженерно-экономической академии. Затем – работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, заместителем декана факультета в Амурском государственном университете. С февраля 1999 года трудился на одном из крупнейших предприятий региона «Амурский бройлер», пройдя путь от начальника отдела экономического планирования до директора. Кроме того, в 2016 года Олег Турков был избран депутатом Законодательного собрания Приамурья.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа