«Говорю слово Japan, дети отвечают: «Kill»

Наш блогер рассказала, как конфликт с Японией изменил жизнь китайцев
26 сентября 2012, 16:58
1336 4
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Необитаемые спорные острова, принадлежность которых оспаривают два азиатских государства, стали причиной серьезного социального потрясения в КНР. Почему посольства иностранных государств рекомендуют своим гражданам держать при себе деньги и документы и куда исчезли японские товары, рассказывает в своем блоге наша соотечественница, постоянно проживающая со своей семьей на юге Китая.  

«В понедельник у меня началась новая тема по учебнику —  «Страны и флаги». Показываю флаги Китая, США, Аргентины, России, Великобритании, Японии. Достаю картинку с белым флагом и красным кружочком в центре, говорю: «Japan». Дети в голос, почти рефлекторно, отвечают: «Kill». Мне стало немного не по себе...», — пишет Ольга де Рамос, работающая воспитателем в местном детском саду.    

По свидетельству Ольги, в Китае повсеместно закрывают японские суши-бары и магазины, местные жители крушат выпущенные в Стране восходящего солнца автомобили, а учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы и выкинуть все игрушки, сделанные во «вражеской» стране.  

«Коллега сказала, что их консульства (американское и австралийское) проводят мини-перепись населения и рекомендуют всегда держать при себе все важные документы — паспорта, визы и чуть больше обычного денег наличкой», — рассказывает блогер, отметив, что российское такой заботы пока проявлять не стало.  

Стихийные демонстрации под лозунгами «Смерть японцам» и гражданская готовность воевать за безлюдные камни среди моря — так наш блогер описывает настроения, царящие в обществе.

Напомним, поводом для раздора между странами стали острова в Восточно-Китайском море, которые в КНР называют Доаюйтай, а в Стране восходящего солнца — Сенкаку. Отношения между двумя государствами накалились после того, как японские власти объявили о покупке архипелага у предпринимателя. Это вызвало протесты по всему Китаю, население которого уверено, что острова принадлежат им исторически.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 27 сентября 2012 в 05:23
В Японии бюджет ВПК 1-3 процента бюджета страны, как Япония будет воевать за эти острова?
0 0
Вован
Вован, 27 сентября 2012 в 10:40
>учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы
Анимешники как всегда SOSNOOLEY  :D  :D
0 0
Anonymous
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
ДА ,СМЕРТЬ! ©
0 0
moray
moray, 27 сентября 2012 в 12:45
совсем люди с ума посходили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.