«Говорю слово Japan, дети отвечают: «Kill»

Наш блогер рассказала, как конфликт с Японией изменил жизнь китайцев
26 сентября 2012, 16:58
1318 4
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Необитаемые спорные острова, принадлежность которых оспаривают два азиатских государства, стали причиной серьезного социального потрясения в КНР. Почему посольства иностранных государств рекомендуют своим гражданам держать при себе деньги и документы и куда исчезли японские товары, рассказывает в своем блоге наша соотечественница, постоянно проживающая со своей семьей на юге Китая.  

«В понедельник у меня началась новая тема по учебнику —  «Страны и флаги». Показываю флаги Китая, США, Аргентины, России, Великобритании, Японии. Достаю картинку с белым флагом и красным кружочком в центре, говорю: «Japan». Дети в голос, почти рефлекторно, отвечают: «Kill». Мне стало немного не по себе...», — пишет Ольга де Рамос, работающая воспитателем в местном детском саду.    

По свидетельству Ольги, в Китае повсеместно закрывают японские суши-бары и магазины, местные жители крушат выпущенные в Стране восходящего солнца автомобили, а учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы и выкинуть все игрушки, сделанные во «вражеской» стране.  

«Коллега сказала, что их консульства (американское и австралийское) проводят мини-перепись населения и рекомендуют всегда держать при себе все важные документы — паспорта, визы и чуть больше обычного денег наличкой», — рассказывает блогер, отметив, что российское такой заботы пока проявлять не стало.  

Стихийные демонстрации под лозунгами «Смерть японцам» и гражданская готовность воевать за безлюдные камни среди моря — так наш блогер описывает настроения, царящие в обществе.

Напомним, поводом для раздора между странами стали острова в Восточно-Китайском море, которые в КНР называют Доаюйтай, а в Стране восходящего солнца — Сенкаку. Отношения между двумя государствами накалились после того, как японские власти объявили о покупке архипелага у предпринимателя. Это вызвало протесты по всему Китаю, население которого уверено, что острова принадлежат им исторически.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 27 сентября 2012 в 05:23
В Японии бюджет ВПК 1-3 процента бюджета страны, как Япония будет воевать за эти острова?
0 0
Вован
Вован, 27 сентября 2012 в 10:40
>учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы
Анимешники как всегда SOSNOOLEY  :D  :D
0 0
Anonymous
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
ДА ,СМЕРТЬ! ©
0 0
moray
moray, 27 сентября 2012 в 12:45
совсем люди с ума посходили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.