«Говорю слово Japan, дети отвечают: «Kill»

Наш блогер рассказала, как конфликт с Японией изменил жизнь китайцев
26 сентября 2012, 16:58
1295 4
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Необитаемые спорные острова, принадлежность которых оспаривают два азиатских государства, стали причиной серьезного социального потрясения в КНР. Почему посольства иностранных государств рекомендуют своим гражданам держать при себе деньги и документы и куда исчезли японские товары, рассказывает в своем блоге наша соотечественница, постоянно проживающая со своей семьей на юге Китая.  

«В понедельник у меня началась новая тема по учебнику —  «Страны и флаги». Показываю флаги Китая, США, Аргентины, России, Великобритании, Японии. Достаю картинку с белым флагом и красным кружочком в центре, говорю: «Japan». Дети в голос, почти рефлекторно, отвечают: «Kill». Мне стало немного не по себе...», — пишет Ольга де Рамос, работающая воспитателем в местном детском саду.    

По свидетельству Ольги, в Китае повсеместно закрывают японские суши-бары и магазины, местные жители крушат выпущенные в Стране восходящего солнца автомобили, а учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы и выкинуть все игрушки, сделанные во «вражеской» стране.  

«Коллега сказала, что их консульства (американское и австралийское) проводят мини-перепись населения и рекомендуют всегда держать при себе все важные документы — паспорта, визы и чуть больше обычного денег наличкой», — рассказывает блогер, отметив, что российское такой заботы пока проявлять не стало.  

Стихийные демонстрации под лозунгами «Смерть японцам» и гражданская готовность воевать за безлюдные камни среди моря — так наш блогер описывает настроения, царящие в обществе.

Напомним, поводом для раздора между странами стали острова в Восточно-Китайском море, которые в КНР называют Доаюйтай, а в Стране восходящего солнца — Сенкаку. Отношения между двумя государствами накалились после того, как японские власти объявили о покупке архипелага у предпринимателя. Это вызвало протесты по всему Китаю, население которого уверено, что острова принадлежат им исторически.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Коршунов
Дмитрий Коршунов, 27 сентября 2012 в 05:23
В Японии бюджет ВПК 1-3 процента бюджета страны, как Япония будет воевать за эти острова?
0 0
Вован
Вован, 27 сентября 2012 в 10:40
>учителя и воспитатели призывают детей не смотреть японские мультфильмы
Анимешники как всегда SOSNOOLEY :D :D
0 0
Anonymous
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
ДА ,СМЕРТЬ! ©
0 0
moray
moray, 27 сентября 2012 в 12:45
совсем люди с ума посходили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».