Ольга Лысенко встретилась с министром труда и соцполитики РФ

Они обсудили вопросы демографии
14 февраля 2019, 10:49
918
Зампред амурского правительства Ольга Лысенко встретилась с министром труда и социальной политики России Максимом Топилиным во время форума «Здоровое общество. На пути к цели: 80+». На одной из площадок они обсудили важные вопросы, посвященные рождаемости и охраны здоровья детей.

— На площадке выступил министр труда и социальной политики Максим Топилин. Он очень четко определил задачи для субъектов по реализации национального проекта «Демография», обратив особенное внимание на важность поддержки матерей, воспитывающих детей до 3 лет и при этом вынужденных выйти на работу. Также он обратил внимание на вопрос создания дополнительных рабочих мест для молодых мам, которым необходимо иметь достойный стабильный доход, — рассказала Ольга Лысенко.

Амурскому зампреду удалось пообщаться с федеральным министром. Ольга Лысенко и Максим Топилин обсудили вопрос необходимости завершения строительства Малиновского детского дома в Приамурье, рассмотрев наиболее актуальные варианты получения финансирования.

На изменение статуса рожающих женщин в стране обратили внимание первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РФ Лейла Адамян. Было отмечено, что сегодня россиянки чаще рожают в возрасте ближе к 30 и за 30, поэтому необходимо учитывать особенности здоровья женщин в этом возрасте.

— Важный акцент был сделан на сопровождение беременной женщины, консультирование. На этих вещах нельзя экономить. Конечно, обсуждали проекты, в которых мы участвуем. Например, о строительстве новых детских поликлиник. До 2025 года Приамурье будем решать эту задачу. Но речь идет, конечно, не только о строительстве новых красивых зданий, но и о подготовке кадров, оснащении этих поликлиник, чтобы они работали в должном режиме, — отметила Ольга Викторовна.

На форуме выступил руководитель института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.

— Было отмечено, что основная причина снижения рождаемости в семьях — это материальный статус. Речь идет о таких факторах, как наличие работы, возможность приобрести квартиру под выгодный процент ипотеки, доступная и качественная медицина, образование и так далее. Очень важно, чтобы мамы могли своевременно выходить на работу, поддерживать многодетные семьи, где ребята должны получать минимум профессиональное образование, — подытожила зампред.

На площадке обсудили еще массу вопросов, влияющих на повышение рождаемости, в частности, эксперты и регионы поделились идеями в части борьбы с абортами, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+