Олимпийские чемпионы встретились с юными благовещенцами

И наградили более сотни спорстменов, тренеров и учителей физкультуры
13 сентября 2019, 19:54
1102
Сегодня в столицу Приамурья прибыла делегация олимпийских чемпионов. Семь золотых призеров Олимпиад разных лет, заслуженные мастера спорта России встретились с юными благовещенцами. Главная цель визита, которую поставили перед собой легендарные спортсмены, — привлечь к занятиям физкультурой как можно большее число местных жителей, рассказать о том, каких результатов и побед удалось достичь благодаря тренировкам.





— Мы с коллегами, приехавшими в Благовещенск, являемся представителями Российского Союза спортсменов, который существует в нашей стране уже почти 30 лет. Сегодня мы встречаемся с подростками в рамках программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России», которую мы создали шесть лет назад. Понимая общие задачи воспитания подрастающего поколения, мы осознаем, что ребята сегодня очень продвинуты в области образования, но, к сожалению, тенденция такова, что к занятиям физической культурой и спорту в нашей стране привлечено недостаточное количество детей. Из-за этого вырастает не самое здоровое поколение. Для этого есть как объективные, так и субъективные факты. Например — недостаточное количество спортивных объектов и площадок в некоторых регионах. Также многие тренировки сейчас платные. Сейчас одна из важных задач государства — исправить эту ситуацию, — отметила Олимпийская чемпионка России Анна Алешина.





Помимо Анны Алешиной, которая выступала за сборную СССР по академической гребле в 1970-х годах, в столицу Приамурья приехали известная волейболистка Ирина Макогонова, биатлонистка Галина Куклева, баскетболистка Ирина Сумникова и велосипедист Александр Краснов. Во время встречи они наградили грамотами за развитие детского спорта более 100 юных спортсменов Благовещенска, тренеров, учителей физкультуры и руководителей спортивных организаций.





Кроме областного центра нашего региона участники межрегиональной экспедиции чемпионов «Кубок «Великая Россия. Спортивная Держава» побывают также в Талакане, Белогорске, Свободном, Новобурейском. Завтра легендарные спортсмены проведут «зарядки со звездами» в школах Благовещенска.



К слову, в региональную столицу Приамурья олимпийцы приезжают не в первый раз. До этого они посещали наш город в 2017 году.





Всего же за время действия программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России» именитые спортсмены побывали в 53 регионах и 390 населенных пунктов. 90% из них, как отметили культуристы, это малые города, или даже поселки. Ведь именно оттуда, как правило, «выходят» самые талантливые и одаренные юноши и девушки.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.