Омских антимонопольщиков возмутил вид курящего Деда Мороза

Амурские предприниматели более уважительно относятся к образу новогоднего персонажа
27 декабря 2011, 18:44
858 5
Омское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении компании, разместившей в городе рекламу с изображением курящего Деда Мороза, пишет lenta.ru.

Рекламу на общественном транспорте и видеомониторах разместила фирма «Омские кабельные сети». В рекламе изображен Дед Мороз с сигарой, стоящий в боксерской стойке. На пальцах его левой руки нанесена татуировка «2012», а слоган гласит: «На! Получи! 2012 рублей. Реальный подарок!!!».

В УФАС посчитали, что данная реклама противоречит законодательству, «поскольку в ней содержится демонстрация процесса курения». Кроме того, отмечается, что подобное изображение Деда Мороза (Санта Клауса) перед Новым годом может восприниматься потребителями как «оскорбляющий и непристойный» образ.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Амурской области нам сообщили, что за 2011 год нарушений по рекламе, связанных с изображением новогодних персонажей зафиксировано не было.

Фото: sostav.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 28 декабря 2011 в 10:12
Антимонопольщики "долбят" креатив)
0 0
Nikki
Nikki, 28 декабря 2011 в 13:33
на фиг нужен такой креатив....
0 0
Cerdj
Cerdj, 28 декабря 2011 в 13:40
Ну а почему не покреативить)))))))???
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 28 декабря 2011 в 13:53
Цитата
Cerdj пишет:

Ну а почему не покреативить)))))))???
я тоже честно говоря не вижу повода для обмороков )
лучше бы запретили тёткам-воспиталкам в детсадах наряжаться в деда мороза.
вот где рушатся праздничные мифы!
0 0
Cerdj
Cerdj, 28 декабря 2011 в 14:00
Психдиспансер,
+10000
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».