1000x90 portamur

Онищенко открыл новый вид патриотизма — пищевой

«Гамбургеры, даже без червей, — не наша еда»
25 июня 2013, 20:07
639 1
Россиянам не стоит увлекаться гамбургерами и суши, считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании», — подчеркнул Онищенко.

«Даже если все эти суши-бары разом дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа «Макдональдсов». Это все-таки экзотическое питание для нашего населения, — цитирует Геннадия Онищенко «Интерфакс«. — К суши-барам мы относимся с такой же настороженностью с точки зрения культуры, предопределенной историческим развитием российской нации. Выделять их в особый фрагмент контроля мы не предполагаем». 

По его словам, блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и могут таить в себе опасность. В 2012 году глава Роспотребнадзора неоднократно советовал россиянам не увлекаться суши.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? — вопрошал Геннадий Онищенко. — Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма. Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша».

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 25 июня 2013 в 20:45
Цитата
Даже, если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава богу, мало у нас

Онищенко интересно давно на улицу выходил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.