Онищенко разрешил курить Волку из «Ну, погоди!»

«Он же негодяй», — объяснил главный санитарный врач России
23 октября 2012, 09:02
2118 8
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что из телепередач не стоит вырезать сцены, в которых курят отрицательные герои. Такую позицию он высказал 22 октября в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В частности, Онищенко отметил, что не видит смысла в удалении сцен из мультфильма «Ну, погоди!», в которых курит Волк. «Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй», — отметил главный санитарный врач России.

Онищенко также провел параллели между Волком и Джеймсом Бондом. «Он (волк) — примерно одно и тоже, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником», — заявил он.

В интервью «Эху Москвы» главный санитарный врач России также коснулся темы принятия антитабачного закона. Он подчеркнул, что если Государственная дума не примет законопроект, он «как гражданин будет ставить вопрос о ее роспуске». Онищенко также заявил, что принятие закона позволит России «хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией».

Проект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», предложенный Минздравом, предполагает постепенный запрет на курение в общественных местах и на рекламу табачных изделий, а также повышение налогов для табачных компаний. Правительство РФ одобрило законопроект 18 октября.

Мультфильм «Ну, погоди!» из-за содержащих курение сцен уже попадал в поле внимания СМИ в конце августа, перед вступлением в силу закона о защите детей от вредной информации. В частности, сообщалось, что ВГТРК намерено показывать мультфильм только в ночное время, однако впоследствии эта информация была опровергнута.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 23 октября 2012 в 09:16
Теперь знаю, кому молиться за сохранение мультика!
0 0
Eu
Eu, 23 октября 2012 в 10:39
"«Он же негодяй», — объяснил главный санитарный врач России"


Наконец-то хоть у кого-то мозг включился!
0 0
южная
южная, 23 октября 2012 в 11:14
Очень забавная ситуация с "Ну, погоди!" вышла. Никто с самого начала не собирался его запрещать и подвергать цензуре. Не было никаких указаний на этот счет. Представитель ВГТРК просто в сердцах высказалась, что мол, по новому закону "Ну, погоди!" попадает под 18+, мол, нам, может, его только в ночное время показывать. Потом этот же представитель оправдывался (правда, уже не так громко), что ничего такого он не имел в виду, что это просто он так выразился. Но вброс сработал и все заверте... Потому что посягнули на самое святое - на наше детство.
Да, телевизионщикам этот закон как кость в горле. Рано или поздно его придется исполнять нормально. И тогда в прайм-тайм уже не поставишь какой-нибудь ужас. Ибо вдруг дети перед экраном, вдруг не успеют им родители глаза закрыть и уши заткнуть. А еще есть общественники, которые завалят жалобами, что закон нарушают. И прочее, и прочее. Мне лично с самого начала казалось, что истерия вокруг волка искуственно создана людьми, которым этот закон нафиг не нужен. И до сих пор так кажется. ;)
0 0
южная
южная, 23 октября 2012 в 11:16
И вообще, найти что-то нехорошее в "Ну, погоди!" может только человек с очень извращенной фантазией. :)
0 0
Наталья
Наталья, 23 октября 2012 в 13:10
А сам Онищенко ничего не курит?А то такое ощущение, что он где-то берет очень качественную траву, после которой его прет придумывать новые законы.
0 0
Вован
Вован, 23 октября 2012 в 15:22
Решили что-то делать, изобразить полезное действие и вот пожалуйста
0 0
Васька
Васька, 23 октября 2012 в 15:30
Ураааа!! СвоБода)))))))
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 23 октября 2012 в 15:51
Онищенко не курит, он ест петрушку, которую также запрещал)) 80 кило биологии. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.