Онищенко советует не преподавать в четверг математику и физику

Это самый сложный день недели для ребенка
29 июня 2012, 18:53
892 2
Главный государственный санитарный врач России считает, что руководству школ не следует ставить в расписание на четверг сложные уроки, например математику или физику, потому что это самый сложный день недели для ребенка, сообщает РИА Новости.

«Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) — по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», — заявил Геннадий Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе», — подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Он добавил, что все школьники должны обучаться в одну смену — утреннюю.

«Первая половина дня — это наиболее оптимальная биоритмика после ночного сна. Тогда и программа лучше воспринимается, и более легко ребенок выдерживает нагрузку обездвиженности в течение целого урока», — уверен Онищенко.

Во вторую смену детям учиться гораздо сложнее, и ребенок испытывает большую нагрузку и напряжение, как умственное, так и физическое, считает главный санврач России.

Фото: anna-news.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 30 июня 2012 в 00:51
Помнится в 11м классе у нас так и было - по четвергам физика, геометрия и физ-ра.
0 0
Михаил
Михаил, 30 июня 2012 в 10:19
В этом члучае, по логике товарища, мы должны сделать четверг выходным днем. Для физиков и математиков. По одним биоритмам живем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».