Опасные деревянные фигуры заметили на Бамовском Арбате

Некачественный инвентарь заменят
29 октября 2021, 12:36
1150
В соцсетях жителей Тында начали распространяться фото некачественного инвентаря, который установили на Бамовском Арбате. Судя по снимкам, деревянные элементы рассохлись, а гвозди, соединяющие части «выглядывают» наружу.

По словам властей столицы БАМа, эта проблема стала известна еще две недели назад, при очередной проверке объекта. Некачественную продукцию предоставил поставщик. С ним сейчас ведется претензионная работа.



— Пока еще рано говорить, что площадки Арбата опасны для детей или взрослых, поскольку работы на объекте еще не закончены. Мы, практически, каждый день выходим с проверкой и говорим подрядчику о выявленных недочетах и замечаниях, которые он устраняет в процессе. Ситуацию с деревянными конструкциями мы заметили еще две недели назад, вскоре производитель заменит бракованный инвентарь, — рассказала мэр Тынды Марина Михайлова.



Более того, объект будет на гарантии подрядчика еще пять лет после сдачи в эксплуатацию. Ориентировочно, работы на Бамовском Арбате завершат к 10 ноября.



Напомним, строительство стартовало в начале мая. Северная столица Приамурья победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Главной достопримечательностью новой локации станет самая длинная лавочка в области — 200 метров. 

Рядом с Бамовским Арбатом находится еще один важный объект — детская спортивная площадка. Ее оборудуют на Московском бульваре — установят качели, игровой комплекс и лавочки, сделают полосу препятствий.

Фото: instagram.com/tynda_28rus, instagram.com/tynda_28rus

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа