Опера из Тынды выбили у угонщиков признание в покушении на убийство

Милиционеры хотели улучшить свои показатели
22 февраля 2012, 17:19
1504 2
В Приамурье под следствие попали двое милиционеров из Тынды. Сотрудники органов внутренних дел подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий (пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 6 мая 2009 года старший оперуполномоченный и оперуполномоченный милиции выбивали признательные показания у двух задержанных. Избиение происходило в здании ОВД. Мужчин, подозреваемых в покушении на неправомерное завладение автомобилем, милиционеры заставили признаться в покушении на убийство, сопряженное с разбоем. Как выяснилось, таким образом оперуполномоченные хотели улучшить свои показатели в служебной деятельности по раскрытию особо тяжких преступлений.

— Одному из задержанных был нанесен тяжкий вред здоровью: переломы ребер, грудины, многочисленные ушибы, ссадины лица и тела. Данный факт был выявлен при последующем рассмотрении уголовного дела в суде, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В настоящее время оба правоохранителя задержаны. Сегодня, 22 февраля, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей есть основания полагать, что свои показатели милиционеры «улучшали» таким образом не раз.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 26 февраля 2012 в 03:59
Внимательно почитал про предъявленное Жене и Паше обвинение - нет слов... Это же просто херь несусветная!!! Вот "ЭТО" Следственный комитет и ФСБ умеют делать!!! При наличии на подбородке у потерпевшего странгуляционной борозды, зафиксированных показаний потерпевшего на предварительном следствии ну не было покушения на убийство! Зато если бы опера скрыли этот факт - "привесили" бы им "укрывательство". Опера, наверно, при задержании должны были матрасами двух романтиков с большой дороги оборачивать, чтобы не помять. И что это за телесные повреждения, которые "всплыли" спустя три года?!? А статья такая  "громкая": милиционеры выбивали! Угонщики весь срок до приговора сидят под подпиской, а оперов по менее тяжкой статье и при сомнительном качестве предъявленного обвинения немедленно закрывают. Это что за суд такой?!? Все поменялось местами, осталось только угонщиков в полицию пристроить, - нас тогда всех быстро оприходуют по понятиям. Что там за слушок про прокурорскую маму у одного из упырей (получивших условно)? А чего ж приговор за мягкостью не обжаловали? Прокурорскую маму в студию! Не в другом ли месте тут коррупция? Молодцы сотрудники и просто горожане, которые поддерживают оперов и их семьи - мужества им и терпения! Мы с Вами!
0 0
Эдуард
Эдуард, 11 марта 2012 в 19:33
Одному из задержанных был нанесен тяжкий вред здоровью: переломы ребер, грудины, многочисленные ушибы, ссадины лица и тела. Данный факт был выявлен при последующем рассмотрении уголовного дела в суде, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В настоящее время оба правоохранителя задержаны. Сегодня, 22 февраля, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей есть основания полагать, что свои показатели милиционеры «улучшали» таким образом не раз.

При этом заключения СМЭ по вреду здоровью НЕТ.
А у защиты есть основания полагать, что "следователи" решили "улучшить" свои показатели таким образом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.