Опера из Тынды выбили у угонщиков признание в покушении на убийство

Милиционеры хотели улучшить свои показатели
22 февраля 2012, 17:19
1457 2
В Приамурье под следствие попали двое милиционеров из Тынды. Сотрудники органов внутренних дел подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий (пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 6 мая 2009 года старший оперуполномоченный и оперуполномоченный милиции выбивали признательные показания у двух задержанных. Избиение происходило в здании ОВД. Мужчин, подозреваемых в покушении на неправомерное завладение автомобилем, милиционеры заставили признаться в покушении на убийство, сопряженное с разбоем. Как выяснилось, таким образом оперуполномоченные хотели улучшить свои показатели в служебной деятельности по раскрытию особо тяжких преступлений.

— Одному из задержанных был нанесен тяжкий вред здоровью: переломы ребер, грудины, многочисленные ушибы, ссадины лица и тела. Данный факт был выявлен при последующем рассмотрении уголовного дела в суде, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В настоящее время оба правоохранителя задержаны. Сегодня, 22 февраля, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей есть основания полагать, что свои показатели милиционеры «улучшали» таким образом не раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 26 февраля 2012 в 03:59
Внимательно почитал про предъявленное Жене и Паше обвинение - нет слов... Это же просто херь несусветная!!! Вот "ЭТО" Следственный комитет и ФСБ умеют делать!!! При наличии на подбородке у потерпевшего странгуляционной борозды, зафиксированных показаний потерпевшего на предварительном следствии ну не было покушения на убийство! Зато если бы опера скрыли этот факт - "привесили" бы им "укрывательство". Опера, наверно, при задержании должны были матрасами двух романтиков с большой дороги оборачивать, чтобы не помять. И что это за телесные повреждения, которые "всплыли" спустя три года?!? А статья такая "громкая": милиционеры выбивали! Угонщики весь срок до приговора сидят под подпиской, а оперов по менее тяжкой статье и при сомнительном качестве предъявленного обвинения немедленно закрывают. Это что за суд такой?!? Все поменялось местами, осталось только угонщиков в полицию пристроить, - нас тогда всех быстро оприходуют по понятиям. Что там за слушок про прокурорскую маму у одного из упырей (получивших условно)? А чего ж приговор за мягкостью не обжаловали? Прокурорскую маму в студию! Не в другом ли месте тут коррупция? Молодцы сотрудники и просто горожане, которые поддерживают оперов и их семьи - мужества им и терпения! Мы с Вами!
0 0
Эдуард
Эдуард, 11 марта 2012 в 19:33
Одному из задержанных был нанесен тяжкий вред здоровью: переломы ребер, грудины, многочисленные ушибы, ссадины лица и тела. Данный факт был выявлен при последующем рассмотрении уголовного дела в суде, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В настоящее время оба правоохранителя задержаны. Сегодня, 22 февраля, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей есть основания полагать, что свои показатели милиционеры «улучшали» таким образом не раз.

При этом заключения СМЭ по вреду здоровью НЕТ.
А у защиты есть основания полагать, что "следователи" решили "улучшить" свои показатели таким образом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».