Оперативники амурского ФСБ уничтожили более 19 тысяч дисков

Контрафакт сожгли в котельной одного из предприятий
20 января 2010, 17:52
583
Борьба с пиратством продолжается по всем фронтам. Мировое сообщество воюет с сомалийскими пиратами в Индийском океане. Амурские оперативники борются с пиратами на городских рынках и в магазинах. Сегодня сотрудники ФСБ уничтожили конфискованные пиратские компакт-диски — сожгли в котельной одного из предприятий города. В огне сгорело более 19 тысяч дисков из Благовещенска и Тынды или 13 миллионов рублей.

Качество же пиратской продукции говорит само за себя. Мощного напора трактора «липовые» диски не выдерживают. Однако этого оперативникам ФСБ показалось недостаточно. Исковерканный пластик отправили в топку, чтобы даже следа от контрафактной продукции не осталось.

— При сжигании будет нанесен меньший вред окружающей среде, — отметил главный специалист-эксперт отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев. — У пластика очень высокий период распада, и если бы его просто вывезли на свалку, он лежал бы там годами.

Температуры в 800 градусов хватило, чтобы практически без вреда для экологии кремировать пиратское добро. Стало ли в этот момент теплее в домах Белогорья — не известно. Но работники котельной наблюдали за процессом с сожалением. Но что поделаешь: закон есть закон.

Кстати, двое бизнесменов были осуждены за торговлю нелицензированной продукцией. Правда, условно. В отношении третьего дело было прекращено — бизнесмен из Тынды раскаялся и теперь торгует только легальным видео.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».