Оперативный штаб по тушению лесных пожаров начал работу в Приамурье

В населенных пунктах готовят минполосы и очищают опасные участки
18 марта 2020, 20:01
727
В Амурской области начал работу оперативный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров и палов. В населенных пунктах региона идет подготовка к сезону — сознаются минерализованные полосы, очищаются от сухой травы опасные участки и ликвидируются несанкционированные свалки. По оценке министра лесного хозяйства и пожарной безопасности, степень готовности региона высока. Об этом в ходе первого заседания штаба Алексей Венглинский доложил зампреду правительства Александру Нестеренко. 

— В соответствии с представленными сведениями запланирована очистка на 12 548 «опасных участков». Работы проведены на 9427 участках, что составляет 75,1% от всех запланированных мероприятий. За прошедшую неделю было очищено 112 участков, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Как сообщает пресс-служба областного минлесхоза, специалисты уже обновили свыше 2600 километров противопожарных полос вокруг населенных пунктов, от травы очистили более семи тысяч участков, ликвидировали 227 несанкционированных свалок и 129 бесхозных строений. Работы по подготовке населенных пунктов к пожароопасному периоду продолжаются. 

— Главам муниципальных образований необходимо ответственно подойти к выполнению данных мероприятий, завершить их в установленные сроки и тем самым обеспечить защиту населенных пунктов от перехода на них природных пожаров и предотвратить возгорание заросших территорий внутри сел, — подчеркнул министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа