Благовещенск готовится к наводнению

При наихудшем варианте развития событий в зону подтопления попадут более 16 тысяч горожан
07 августа 2013, 13:40
25795 8
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». Власти Благовещенска готовятся к развитию событий по худшему сценарию. По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, при суммарном сбросе воды территория областного центра попадает под наводнение. Уровень Зеи в районе Благовещенска поднимется до 850 см.

При наихудшем варианте развития событий возможно затопление улиц: Литейная, набережная реки Зея, Партизанская, Лазо, Пушкина, Красноармейская, Горького, Чайковского, Амурская, Первомайская, Ленина, Зейская, набережная Амура. По данным городской администрации, в зону подтопления попадает 16 520 человек, 210 домов частного сектора, 66 многоквартирных домов, 3 детских сада, 3 школы, 3 общежития. Для эвакуации готовятся пункты временного размещения (ПВР) на базе учебных заведений Благовещенска, микрорайоне и гостиницах города.

Сейчас в Благовещенске заранее готовятся ПВР для принятия людей, рассматриваются варианты возможного размещения. В связи с тем, что будут затоплены подвальные помещения многоквартирных жилых домов, возможны отключения электроснабжения. Те, кто откажется от эвакуации и временного переселения должны будут написать расписку об отказе.

Проживающие на первом этаже будут эвакуированы поэтапно, начиная с детей, инвалидов, престарелых граждан.

— Люди должны знать пути эвакуации. Такие объявления должны быть расклеены на всех зданиях, — дал поручение главе Благовещенской администрации Олег Кожемяко. — Чтобы управляющие компании находились в готовности. Как только вода начнет поступать, во избежание несчастных случаев необходимо будет отключать электричество. Кроме того, нужно будет сообщить горожанам о запасе продуктов первой необходимости.

Кстати:

По данным амурского управления МЧС уровень Зеи в районе Благовещенска к полудню упал на 5 сантиметров, составив 718 см при опасной отметке в 720 см.

Амур же к 12:00 схлынул на 3 сантиметра. Его уровень на 12:часов составил 735 сантиметров при опасной отметке в 750 см.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Роман
Роман, 07 августа 2013 в 13:53
:evil: Руководство РусГидро на кол, или обязать выплатить ущерб из кассы холдинга! Заранее сброс больше сделать не захотели а теперь собираются шлюзы на полную открыть! Это вредительство!
0 0
Данила
Данила, 07 августа 2013 в 14:16
порт амур, не хорошо так делать. Цензура выдержана.
0 0
Додик
Додик, 07 августа 2013 в 14:32
согласен, прилюдно выпороть всех кто принимал решения о не увеличении сброса воды ещё когда ситуация была под контролем.
0 0
Trover
Trover, 07 августа 2013 в 14:52
Гидрологи, мать Вашу. Думаете, там "пол-палец-потолок" решения о водосбросе принимаются?
0 0
Наталья
Наталья, 07 августа 2013 в 15:16
Trover, Скорее, камень, ножницы, бумага.
0 0
Эос
Эос, 07 августа 2013 в 15:51
Цитата
Те, кто откажется от эвакуации и временного переселения должны будут написать расписку об отказе.
Не хотят финансово помогать гражданам в случае затопления имущества
0 0
LMAKS
LMAKS, 07 августа 2013 в 16:05
Зейская ГЭС уже 40 лет защищает от наводнений населённые пункты Амурской области. За годы эксплуатации Зейского гидроузла предотвращено 14 больших наводнений и катастрофическое наводнение 2007 года в нижнем течении реки Зеи.
Сайт РусГидро: http://www.rushydro.ru/press/news/87616.html
0 0
Татьяна
Татьяна, 07 августа 2013 в 16:28
Цитата
Ostrow.80 пишет:
Руководство РусГидро на кол, или обязать выплатить ущерб из кассы холдинга! Заранее сброс больше сделать не захотели а теперь собираются шлюзы на полную открыть! Это вредительство!

Поддерживаю!!! только они этого не сделают...а народ у нас требовать не умеет...поговорят.. позлятся и все...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».