Благовещенск готовится к наводнению

При наихудшем варианте развития событий в зону подтопления попадут более 16 тысяч горожан
07 августа 2013, 13:40
25614 8
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». Власти Благовещенска готовятся к развитию событий по худшему сценарию. По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, при суммарном сбросе воды территория областного центра попадает под наводнение. Уровень Зеи в районе Благовещенска поднимется до 850 см.

При наихудшем варианте развития событий возможно затопление улиц: Литейная, набережная реки Зея, Партизанская, Лазо, Пушкина, Красноармейская, Горького, Чайковского, Амурская, Первомайская, Ленина, Зейская, набережная Амура. По данным городской администрации, в зону подтопления попадает 16 520 человек, 210 домов частного сектора, 66 многоквартирных домов, 3 детских сада, 3 школы, 3 общежития. Для эвакуации готовятся пункты временного размещения (ПВР) на базе учебных заведений Благовещенска, микрорайоне и гостиницах города.

Сейчас в Благовещенске заранее готовятся ПВР для принятия людей, рассматриваются варианты возможного размещения. В связи с тем, что будут затоплены подвальные помещения многоквартирных жилых домов, возможны отключения электроснабжения. Те, кто откажется от эвакуации и временного переселения должны будут написать расписку об отказе.

Проживающие на первом этаже будут эвакуированы поэтапно, начиная с детей, инвалидов, престарелых граждан.

— Люди должны знать пути эвакуации. Такие объявления должны быть расклеены на всех зданиях, — дал поручение главе Благовещенской администрации Олег Кожемяко. — Чтобы управляющие компании находились в готовности. Как только вода начнет поступать, во избежание несчастных случаев необходимо будет отключать электричество. Кроме того, нужно будет сообщить горожанам о запасе продуктов первой необходимости.

Кстати:

По данным амурского управления МЧС уровень Зеи в районе Благовещенска к полудню упал на 5 сантиметров, составив 718 см при опасной отметке в 720 см.

Амур же к 12:00 схлынул на 3 сантиметра. Его уровень на 12:часов составил 735 сантиметров при опасной отметке в 750 см.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Роман
Роман, 07 августа 2013 в 13:53
:evil: Руководство РусГидро на кол, или обязать выплатить ущерб из кассы холдинга! Заранее сброс больше сделать не захотели а теперь собираются шлюзы на полную открыть! Это вредительство!
0 0
Данила
Данила, 07 августа 2013 в 14:16
порт амур, не хорошо так делать. Цензура выдержана.
0 0
Додик
Додик, 07 августа 2013 в 14:32
согласен, прилюдно выпороть всех кто принимал решения о не увеличении сброса воды ещё когда ситуация была под контролем.
0 0
Trover
Trover, 07 августа 2013 в 14:52
Гидрологи, мать Вашу. Думаете, там "пол-палец-потолок" решения о водосбросе принимаются?
0 0
Наталья
Наталья, 07 августа 2013 в 15:16
Trover, Скорее, камень, ножницы, бумага.
0 0
Эос
Эос, 07 августа 2013 в 15:51
Цитата
Те, кто откажется от эвакуации и временного переселения должны будут написать расписку об отказе.
Не хотят финансово помогать гражданам в случае затопления имущества
0 0
LMAKS
LMAKS, 07 августа 2013 в 16:05
Зейская ГЭС уже 40 лет защищает от наводнений населённые пункты Амурской области. За годы эксплуатации Зейского гидроузла предотвращено 14 больших наводнений и катастрофическое наводнение 2007 года в нижнем течении реки Зеи.
Сайт РусГидро: http://www.rushydro.ru/press/news/87616.html
0 0
Татьяна
Татьяна, 07 августа 2013 в 16:28
Цитата
Ostrow.80 пишет:
Руководство РусГидро на кол, или обязать выплатить ущерб из кассы холдинга! Заранее сброс больше сделать не захотели а теперь собираются шлюзы на полную открыть! Это вредительство!

Поддерживаю!!! только они этого не сделают...а народ у нас требовать не умеет...поговорят.. позлятся и все...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.