Опрошенные сослуживцы погибшего Евгения Шемшелева уверяют, что поборов и унижений в отделе не было

Молодой человек неоднократно отмечался руководством, как лучший сотрудник
12 апреля 2012, 17:23
1278 1
Свободный, 12 апреля, portamur.ru. В Свободном продолжается доследственная проверка в отношении самоубийства старшего сержанта Евгения Шемшелева. Об этом сообщил следователь по особо важным делам МСО СУ СК по Амурской области Николай Иванов. По ее результатам будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

— Пока нет никаких объективных данных о том, что в отношении Евгения Шемшелева со стороны сослуживцев, руководства или вне работы были факты травли, жестокого обращения, — рассказал Николай Андреевич. — На данный момент опрошено 98 процентов личного состава ОВО (остальные в отпусках вне города). Все опрошенные сослуживцы поясняют, что система поборов и унижений в отделе исключена и невозможна в принципе.

Все коллеги отмечают замкнутый характер Евгения, у него не было друзей среди сослуживцев. В последнее время он большую часть свободного времени проводил за компьютером, в социальных сетях. По данным экспертизы, в момент самоубийства Шемшелев находился в состоянии легкого опьянения. Доследственная проверка продолжается.

Фамилия милиционера, а затем и успешно прошедшего аттестацию полицейского Шемшелева, неоднократно появлялась на страницах «Зейских огней». Из 35 сотрудников отдела вневедомственной охраны он единственный почти ежегодно отмечался руководством, как лучший. В июне 2009 года его портрет был на первой странице нашей газеты накануне Дня кинолога.

Службу Евгений нес вместе со специально обученной собакой — ретривером Лайэрдом. С ним он регулярно участвовал в совместных с ГИБДД и наркоконтролем рейдах. Фотография, где он в одном из таких рейдов осматривает автомобили и пассажиров на паромной переправе 26 июня 2009 года также опубликована в газете.

В 2010 году в День работников вневедомственной охраны в статье «Риск и будни службы» «Зейские огни» писали: «30 января 2010 года экипаж в составе сержанта Е. Шемшелева и ст. сержанта В. Хлыстова получили информацию о том, что в городе Зея угнан автомобиль «Форд» и, вероятно, угонщики скрываются в Свободном. Патрулируя маршрут, милиционеры обнаружили указанный автомобиль на ул. Пионерской. Угонщика задержали, машину вернули владельцу».

В феврале этого же года в свое ночное дежурство милиционер Шемшелев задерживает возле котельной двух мужчин, пытавшихся вывезти 13 мешков угля. Об этом сообщает газета в статье «Несуны оставят город без угля». А в июле Евгений и его Лайэрд снова становятся героями репортажа о совместном рейде с ГИБДД. При досмотре автомобилей благодаря ретриверу и его хозяину удалось обнаружить не один незаконный груз. Нашему журналисту Евгений очень тепло рассказывал о своем четвероногом друге-сослуживце.

Автор материала о Шемшелеве Наталья Ерошевич вспоминает о нем, как об очень общительном, открытом и жизнерадостном молодом человеке.

И вот уже совсем недавно, в октябре 2011 года, в День работников вневедомственной охраны, врио начальника Свободненского ОВО А.Е. Истигешев называет старшего сержанта Евгения Шемшелева в числе лучших сотрудников, и именно он снова, как наиболее отличившийся по итогам года, запечатлен на снимке в газете.

Напомним, 14 марта сотрудник свободненской полиции Евгений Шемшелев повесился, оставив предсмертную записку. В ней он обвинил в своей смерти конкретных лиц — командира взвода и заместителя начальника.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ritta
Ritta, 12 апреля 2012 в 17:31
А дело обрастет всем чем можно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.