Опрошенные сослуживцы погибшего Евгения Шемшелева уверяют, что поборов и унижений в отделе не было

Молодой человек неоднократно отмечался руководством, как лучший сотрудник
12 апреля 2012, 17:23
1228 1
Свободный, 12 апреля, portamur.ru. В Свободном продолжается доследственная проверка в отношении самоубийства старшего сержанта Евгения Шемшелева. Об этом сообщил следователь по особо важным делам МСО СУ СК по Амурской области Николай Иванов. По ее результатам будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

— Пока нет никаких объективных данных о том, что в отношении Евгения Шемшелева со стороны сослуживцев, руководства или вне работы были факты травли, жестокого обращения, — рассказал Николай Андреевич. — На данный момент опрошено 98 процентов личного состава ОВО (остальные в отпусках вне города). Все опрошенные сослуживцы поясняют, что система поборов и унижений в отделе исключена и невозможна в принципе.

Все коллеги отмечают замкнутый характер Евгения, у него не было друзей среди сослуживцев. В последнее время он большую часть свободного времени проводил за компьютером, в социальных сетях. По данным экспертизы, в момент самоубийства Шемшелев находился в состоянии легкого опьянения. Доследственная проверка продолжается.

Фамилия милиционера, а затем и успешно прошедшего аттестацию полицейского Шемшелева, неоднократно появлялась на страницах «Зейских огней». Из 35 сотрудников отдела вневедомственной охраны он единственный почти ежегодно отмечался руководством, как лучший. В июне 2009 года его портрет был на первой странице нашей газеты накануне Дня кинолога.

Службу Евгений нес вместе со специально обученной собакой — ретривером Лайэрдом. С ним он регулярно участвовал в совместных с ГИБДД и наркоконтролем рейдах. Фотография, где он в одном из таких рейдов осматривает автомобили и пассажиров на паромной переправе 26 июня 2009 года также опубликована в газете.

В 2010 году в День работников вневедомственной охраны в статье «Риск и будни службы» «Зейские огни» писали: «30 января 2010 года экипаж в составе сержанта Е. Шемшелева и ст. сержанта В. Хлыстова получили информацию о том, что в городе Зея угнан автомобиль «Форд» и, вероятно, угонщики скрываются в Свободном. Патрулируя маршрут, милиционеры обнаружили указанный автомобиль на ул. Пионерской. Угонщика задержали, машину вернули владельцу».

В феврале этого же года в свое ночное дежурство милиционер Шемшелев задерживает возле котельной двух мужчин, пытавшихся вывезти 13 мешков угля. Об этом сообщает газета в статье «Несуны оставят город без угля». А в июле Евгений и его Лайэрд снова становятся героями репортажа о совместном рейде с ГИБДД. При досмотре автомобилей благодаря ретриверу и его хозяину удалось обнаружить не один незаконный груз. Нашему журналисту Евгений очень тепло рассказывал о своем четвероногом друге-сослуживце.

Автор материала о Шемшелеве Наталья Ерошевич вспоминает о нем, как об очень общительном, открытом и жизнерадостном молодом человеке.

И вот уже совсем недавно, в октябре 2011 года, в День работников вневедомственной охраны, врио начальника Свободненского ОВО А.Е. Истигешев называет старшего сержанта Евгения Шемшелева в числе лучших сотрудников, и именно он снова, как наиболее отличившийся по итогам года, запечатлен на снимке в газете.

Напомним, 14 марта сотрудник свободненской полиции Евгений Шемшелев повесился, оставив предсмертную записку. В ней он обвинил в своей смерти конкретных лиц — командира взвода и заместителя начальника.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ritta
Ritta, 12 апреля 2012 в 17:31
А дело обрастет всем чем можно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.