Опрошенные сослуживцы погибшего Евгения Шемшелева уверяют, что поборов и унижений в отделе не было

Молодой человек неоднократно отмечался руководством, как лучший сотрудник
12 апреля 2012, 17:23
1259 1
Свободный, 12 апреля, portamur.ru. В Свободном продолжается доследственная проверка в отношении самоубийства старшего сержанта Евгения Шемшелева. Об этом сообщил следователь по особо важным делам МСО СУ СК по Амурской области Николай Иванов. По ее результатам будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

— Пока нет никаких объективных данных о том, что в отношении Евгения Шемшелева со стороны сослуживцев, руководства или вне работы были факты травли, жестокого обращения, — рассказал Николай Андреевич. — На данный момент опрошено 98 процентов личного состава ОВО (остальные в отпусках вне города). Все опрошенные сослуживцы поясняют, что система поборов и унижений в отделе исключена и невозможна в принципе.

Все коллеги отмечают замкнутый характер Евгения, у него не было друзей среди сослуживцев. В последнее время он большую часть свободного времени проводил за компьютером, в социальных сетях. По данным экспертизы, в момент самоубийства Шемшелев находился в состоянии легкого опьянения. Доследственная проверка продолжается.

Фамилия милиционера, а затем и успешно прошедшего аттестацию полицейского Шемшелева, неоднократно появлялась на страницах «Зейских огней». Из 35 сотрудников отдела вневедомственной охраны он единственный почти ежегодно отмечался руководством, как лучший. В июне 2009 года его портрет был на первой странице нашей газеты накануне Дня кинолога.

Службу Евгений нес вместе со специально обученной собакой — ретривером Лайэрдом. С ним он регулярно участвовал в совместных с ГИБДД и наркоконтролем рейдах. Фотография, где он в одном из таких рейдов осматривает автомобили и пассажиров на паромной переправе 26 июня 2009 года также опубликована в газете.

В 2010 году в День работников вневедомственной охраны в статье «Риск и будни службы» «Зейские огни» писали: «30 января 2010 года экипаж в составе сержанта Е. Шемшелева и ст. сержанта В. Хлыстова получили информацию о том, что в городе Зея угнан автомобиль «Форд» и, вероятно, угонщики скрываются в Свободном. Патрулируя маршрут, милиционеры обнаружили указанный автомобиль на ул. Пионерской. Угонщика задержали, машину вернули владельцу».

В феврале этого же года в свое ночное дежурство милиционер Шемшелев задерживает возле котельной двух мужчин, пытавшихся вывезти 13 мешков угля. Об этом сообщает газета в статье «Несуны оставят город без угля». А в июле Евгений и его Лайэрд снова становятся героями репортажа о совместном рейде с ГИБДД. При досмотре автомобилей благодаря ретриверу и его хозяину удалось обнаружить не один незаконный груз. Нашему журналисту Евгений очень тепло рассказывал о своем четвероногом друге-сослуживце.

Автор материала о Шемшелеве Наталья Ерошевич вспоминает о нем, как об очень общительном, открытом и жизнерадостном молодом человеке.

И вот уже совсем недавно, в октябре 2011 года, в День работников вневедомственной охраны, врио начальника Свободненского ОВО А.Е. Истигешев называет старшего сержанта Евгения Шемшелева в числе лучших сотрудников, и именно он снова, как наиболее отличившийся по итогам года, запечатлен на снимке в газете.

Напомним, 14 марта сотрудник свободненской полиции Евгений Шемшелев повесился, оставив предсмертную записку. В ней он обвинил в своей смерти конкретных лиц — командира взвода и заместителя начальника.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ritta
Ritta, 12 апреля 2012 в 17:31
А дело обрастет всем чем можно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.