1000x90 portamur

Опровержение

Справедливость восторжествовала!
29 июля 2010, 13:02
1717 19
Решением Арбитражного суда Амурской области по делу № А04-5673/2009 признаны не соответствующими действительности сведения:
«Журналисты одного из электронных СМИ области «заимствуют» информационные поводы и части материалов, опубликованных нашим агентством. Причем без каких-либо ссылок или указания авторства»;
«ИА «Порт Амур» столкнулось с нарушением авторских прав»;
«Кто-то делает новости, кто-то их читает, а кто-то копирует у соседей и выдает за свои», содержащиеся в материале «Есть такая профессия — информацию расхищать» от 16 июня 2009 года (httр://www.portamur.ru/news/3396/) распространенном Дальневосточным информационным агентством «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 16:25
"Порт Амур" все равно вы лучшие!!!
0 0
дарья
дарья, 29 июля 2010 в 16:55
ну ничего бывает. большинство псевдопрофессиональных сми не проверяет информацию. вы ничем не хуже. не расстраивайтесь, да.
0 0
жопа с ручкой
жопа с ручкой, 29 июля 2010 в 17:07
Так заковыристо написано, что сразу и не разобрать кого опустили.
0 0
дарья
дарья, 29 июля 2010 в 17:17
а чего вы ссылку то на правильную новость убрали?
слово detail в адресе что-ли специально забыли?!
айайай, коварный портамур!
0 0
Женя
Женя, 29 июля 2010 в 17:31
Что мы имеем.

1. На заре деятельности ИА «Порт Амур» голословно обвинило конкурента (ИА «Амур.инфо»), до которого уже полтора года пытается дотянуться, в нарушении законодательства. http://www.portamur.ru/news/detail/3396/ Под одобрительные подвизгивания части комментаторов распушило хвост.
2. Распушило хвост и, увидев судебный иск, смело выпустило второй опус с лейтмотивом «кто эту чушь удовлетворит». Цитата из руководителя «Порт Амура»: «Судья Арбитражного суда Амурской области как человек компетентный» не пропустит такой иск. http://www.portamur.ru/news/detail/7664/
3. Судя по всему, теперь ИА «Порт Амур» считает судей Арбитражного суда Амурской области некомпетентными. Ибо иск ИА «Порт Амур» вчистую сливает. Об этом (естественно) молчок, это вам не двухстраничные издевательские портянки (см. выше) катать :)
4. Сливает раз, сливает другой, тянет с исполнением решения суда, затягивает до последнего, нарывается на штрафы.
5. Публикует текст опровержения в максимально непонятном виде и даже с левым указанием на адрес опровергаемой новости.

Вывод: косяки надо уметь признавать достойно.
Но для этого надо быть умными.
0 0
Женя
Женя, 29 июля 2010 в 17:32
И вообще, где бабки!? Счета ИА "Амур.инфо" ждут их с распростёртыми объятиями!
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 29 июля 2010 в 17:36
Текст опровержения, согласно решению Арбитражного суда Амурской области, опубликован дословно. Вносить в текст любые изменения (даже править ошибки) мы не имеем права. Адрес новости в решении суда указан именно таким образом.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 июля 2010 в 18:36
Амур.инфо в очередной раз победило Порт Амур.
"Должен остаться только один!" :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 19:01
Эх, Женя, Женя!
0 0
Светлячок
Светлячок, 29 июля 2010 в 19:05
То-то и оно! Урра. А ведь и понятно было, что так и будет.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 29 июля 2010 в 19:58
ОООООО! Койоты и гиены с "Амур.инфо" пришли позлорадствовать?)))
Не забудьте свою коронную фразочку - "А мы идем на север!")))
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 июля 2010 в 22:36
Дружить надо ресурсами, .не воевать. Город маленький, быбор маленький.
Амур инфо, давайте жить дружно.
0 0
астра
астра, 30 июля 2010 в 00:27
Цитата
Женя пишет:
Цитата из руководителя «Порт Амура»: «Судья Арбитражного суда Амурской области как человек компетентный» не пропустит такой иск. Что Вы так Евгений скромненько процитировали. Цитировать так до конца:
— Думаю, что доводы Анны Николаевны Елсуковой, подписавшей исковое заявление, у многих вызовут улыбку, — прокомментировал он. — А судья Арбитражного суда Амурской области, как человек компетентный, вряд ли согласится с тем, что наши заметки обладают такой силой. Есть на нашей планете вещи и посерьезней. Например, наступление лета. А если принять за веру, что одна заметка может лишить сайт половины аудитории, то что случится с их статистикой посещаемости после этой? Упадет до нуля?

Также Дмитрий Малыш подчеркнул, что на его взгляд «редакция поступила правильно, опубликовав ту июньскую заметку. Во всяком случае, после скандала на агентство стали ссылаться и столь откровенных «повторов» наших новостей мы больше не наблюдали».

Вы я смотрю такой компетентный в этом вопросе, на все ссылки дали. А вот на это[QUOTE]Женя пишет:
тянет с исполнением решения суда, затягивает до последнего, нарывается на штрафы.
что то забыли. На сколько я понимаю за это предусмотренна даже уголовная ответственность. Факты есть? Как то действительно Вы себя недостойно ведете.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 июля 2010 в 00:30
Да, ну, ребята... Медийные войны - ничего серьезного... "Порт Амур" слегка пропиарили... Делов-то.... :)
0 0
астра
астра, 30 июля 2010 в 04:00
Здается Пересвет не все так просто. Как пишет Евгений. Что мы имеем? А имеем мы никакую законадательную базу по борьбе с плагиатом и "пиратством". Как следствие: нелицензионные диски в каждой подворотне; книги и дипломные работы, отличающиеся только переплетом и названием "автора"; музыкальные произведения-близницы братья; тиражирование этих произведений во всевозможных местах, без отчислений авторских; новости в СМИ, как под копирку и т.д. и т.п.; видимость борьбы с плагиатом и "пиратством" в виде показательного уничтожения танком на площади нескольких сотен "пиратских" дисков и штрафом сельского учителя, за нелицензионное использование програмного обеспечения раз в году; Евгениев и Светлячков, упивающихся своей безнаказанностью; ВАС, списавшего все это на медийные войны и пиар, неготового даже представить, что кому то это действительно может быть не безразлично; решения судов на грани абсурда (текст решения по оправержению в этом деле по моему даже выходит за рамки абсурда. Если прочитать только текст опровержения,а в газете другой возможности и не было бы, то может показаться, что судья был под кайфом когда выносил решение)....

В прочем вот тут как то доходчивей рассказанно: http://www.rian.ru/pp/

http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t22690.html
0 0
Светлячок
Светлячок, 30 июля 2010 в 13:12
Упиваюсь своей безнаказанностью! Буэ:-)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 июля 2010 в 16:53
Астра, а я думаю, что вы драматизируете ситуацию. Вы поймите, что подтянуть определение "плагиат" под сферу новостной индустрии безнадежная затея... Большинство из того, что пишут журналисты подпадает под понятие плагиата... Ведь, как известно, что новостью становится информация повторенная многократно... Зачастую журналисты это рерайтеры чужих слов и мыслей... порою почерпнутых в других ИА... И судебным органам будет трудно принимать решение, если это не прямая цитация...

А проблема эта скорее этическая, когда информационное агентство, претендующее на оригинальность считает унижением ссылаться на кого-либо... Это уже из области нравственного: человек сам решает - способен ли он на неблаговидный поступок или же нет.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 30 июля 2010 в 18:01
А чего директор Елсукова? Странные какие-то кадровые моменты...
И правильно я понимаю, что "Порт Амур" кроме опровержения ещё и расходы судебные возмещал?
0 0
Вера
Вера, 30 июля 2010 в 23:26
Амур.инфо - рулят!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.