Опровержение

Справедливость восторжествовала!
29 июля 2010, 13:02
1700 19
Решением Арбитражного суда Амурской области по делу № А04-5673/2009 признаны не соответствующими действительности сведения:
«Журналисты одного из электронных СМИ области «заимствуют» информационные поводы и части материалов, опубликованных нашим агентством. Причем без каких-либо ссылок или указания авторства»;
«ИА «Порт Амур» столкнулось с нарушением авторских прав»;
«Кто-то делает новости, кто-то их читает, а кто-то копирует у соседей и выдает за свои», содержащиеся в материале «Есть такая профессия — информацию расхищать» от 16 июня 2009 года (httр://www.portamur.ru/news/3396/) распространенном Дальневосточным информационным агентством «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 16:25
"Порт Амур" все равно вы лучшие!!!
0 0
дарья
дарья, 29 июля 2010 в 16:55
ну ничего бывает. большинство псевдопрофессиональных сми не проверяет информацию. вы ничем не хуже. не расстраивайтесь, да.
0 0
жопа с ручкой
жопа с ручкой, 29 июля 2010 в 17:07
Так заковыристо написано, что сразу и не разобрать кого опустили.
0 0
дарья
дарья, 29 июля 2010 в 17:17
а чего вы ссылку то на правильную новость убрали?
слово detail в адресе что-ли специально забыли?!
айайай, коварный портамур!
0 0
Женя
Женя, 29 июля 2010 в 17:31
Что мы имеем.

1. На заре деятельности ИА «Порт Амур» голословно обвинило конкурента (ИА «Амур.инфо»), до которого уже полтора года пытается дотянуться, в нарушении законодательства. http://www.portamur.ru/news/detail/3396/ Под одобрительные подвизгивания части комментаторов распушило хвост.
2. Распушило хвост и, увидев судебный иск, смело выпустило второй опус с лейтмотивом «кто эту чушь удовлетворит». Цитата из руководителя «Порт Амура»: «Судья Арбитражного суда Амурской области как человек компетентный» не пропустит такой иск. http://www.portamur.ru/news/detail/7664/
3. Судя по всему, теперь ИА «Порт Амур» считает судей Арбитражного суда Амурской области некомпетентными. Ибо иск ИА «Порт Амур» вчистую сливает. Об этом (естественно) молчок, это вам не двухстраничные издевательские портянки (см. выше) катать :)
4. Сливает раз, сливает другой, тянет с исполнением решения суда, затягивает до последнего, нарывается на штрафы.
5. Публикует текст опровержения в максимально непонятном виде и даже с левым указанием на адрес опровергаемой новости.

Вывод: косяки надо уметь признавать достойно.
Но для этого надо быть умными.
0 0
Женя
Женя, 29 июля 2010 в 17:32
И вообще, где бабки!? Счета ИА "Амур.инфо" ждут их с распростёртыми объятиями!
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 29 июля 2010 в 17:36
Текст опровержения, согласно решению Арбитражного суда Амурской области, опубликован дословно. Вносить в текст любые изменения (даже править ошибки) мы не имеем права. Адрес новости в решении суда указан именно таким образом.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 июля 2010 в 18:36
Амур.инфо в очередной раз победило Порт Амур.
"Должен остаться только один!" :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 19:01
Эх, Женя, Женя!
0 0
Светлячок
Светлячок, 29 июля 2010 в 19:05
То-то и оно! Урра. А ведь и понятно было, что так и будет.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 29 июля 2010 в 19:58
ОООООО! Койоты и гиены с "Амур.инфо" пришли позлорадствовать?)))
Не забудьте свою коронную фразочку - "А мы идем на север!")))
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 июля 2010 в 22:36
Дружить надо ресурсами, .не воевать. Город маленький, быбор маленький.
Амур инфо, давайте жить дружно.
0 0
астра
астра, 30 июля 2010 в 00:27
Цитата
Женя пишет:
Цитата из руководителя «Порт Амура»: «Судья Арбитражного суда Амурской области как человек компетентный» не пропустит такой иск. Что Вы так Евгений скромненько процитировали. Цитировать так до конца:
— Думаю, что доводы Анны Николаевны Елсуковой, подписавшей исковое заявление, у многих вызовут улыбку, — прокомментировал он. — А судья Арбитражного суда Амурской области, как человек компетентный, вряд ли согласится с тем, что наши заметки обладают такой силой. Есть на нашей планете вещи и посерьезней. Например, наступление лета. А если принять за веру, что одна заметка может лишить сайт половины аудитории, то что случится с их статистикой посещаемости после этой? Упадет до нуля?

Также Дмитрий Малыш подчеркнул, что на его взгляд «редакция поступила правильно, опубликовав ту июньскую заметку. Во всяком случае, после скандала на агентство стали ссылаться и столь откровенных «повторов» наших новостей мы больше не наблюдали».

Вы я смотрю такой компетентный в этом вопросе, на все ссылки дали. А вот на это[QUOTE]Женя пишет:
тянет с исполнением решения суда, затягивает до последнего, нарывается на штрафы.
что то забыли. На сколько я понимаю за это предусмотренна даже уголовная ответственность. Факты есть? Как то действительно Вы себя недостойно ведете.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 июля 2010 в 00:30
Да, ну, ребята... Медийные войны - ничего серьезного... "Порт Амур" слегка пропиарили... Делов-то.... :)
0 0
астра
астра, 30 июля 2010 в 04:00
Здается Пересвет не все так просто. Как пишет Евгений. Что мы имеем? А имеем мы никакую законадательную базу по борьбе с плагиатом и "пиратством". Как следствие: нелицензионные диски в каждой подворотне; книги и дипломные работы, отличающиеся только переплетом и названием "автора"; музыкальные произведения-близницы братья; тиражирование этих произведений во всевозможных местах, без отчислений авторских; новости в СМИ, как под копирку и т.д. и т.п.; видимость борьбы с плагиатом и "пиратством" в виде показательного уничтожения танком на площади нескольких сотен "пиратских" дисков и штрафом сельского учителя, за нелицензионное использование програмного обеспечения раз в году; Евгениев и Светлячков, упивающихся своей безнаказанностью; ВАС, списавшего все это на медийные войны и пиар, неготового даже представить, что кому то это действительно может быть не безразлично; решения судов на грани абсурда (текст решения по оправержению в этом деле по моему даже выходит за рамки абсурда. Если прочитать только текст опровержения,а в газете другой возможности и не было бы, то может показаться, что судья был под кайфом когда выносил решение)....

В прочем вот тут как то доходчивей рассказанно: http://www.rian.ru/pp/

http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t22690.html
0 0
Светлячок
Светлячок, 30 июля 2010 в 13:12
Упиваюсь своей безнаказанностью! Буэ:-)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 июля 2010 в 16:53
Астра, а я думаю, что вы драматизируете ситуацию. Вы поймите, что подтянуть определение "плагиат" под сферу новостной индустрии безнадежная затея... Большинство из того, что пишут журналисты подпадает под понятие плагиата... Ведь, как известно, что новостью становится информация повторенная многократно... Зачастую журналисты это рерайтеры чужих слов и мыслей... порою почерпнутых в других ИА... И судебным органам будет трудно принимать решение, если это не прямая цитация...

А проблема эта скорее этическая, когда информационное агентство, претендующее на оригинальность считает унижением ссылаться на кого-либо... Это уже из области нравственного: человек сам решает - способен ли он на неблаговидный поступок или же нет.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 30 июля 2010 в 18:01
А чего директор Елсукова? Странные какие-то кадровые моменты...
И правильно я понимаю, что "Порт Амур" кроме опровержения ещё и расходы судебные возмещал?
0 0
Вера
Вера, 30 июля 2010 в 23:26
Амур.инфо - рулят!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.