Опровержение

Справедливость восторжествовала!
29 июля 2010, 13:02
1770 19
Решением Арбитражного суда Амурской области по делу № А04-5673/2009 признаны не соответствующими действительности сведения:
«Журналисты одного из электронных СМИ области «заимствуют» информационные поводы и части материалов, опубликованных нашим агентством. Причем без каких-либо ссылок или указания авторства»;
«ИА «Порт Амур» столкнулось с нарушением авторских прав»;
«Кто-то делает новости, кто-то их читает, а кто-то копирует у соседей и выдает за свои», содержащиеся в материале «Есть такая профессия — информацию расхищать» от 16 июня 2009 года (httр://www.portamur.ru/news/3396/) распространенном Дальневосточным информационным агентством «Порт Амур».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 16:25
"Порт Амур" все равно вы лучшие!!!
0 0
дарья
дарья, 29 июля 2010 в 16:55
ну ничего бывает. большинство псевдопрофессиональных сми не проверяет информацию. вы ничем не хуже. не расстраивайтесь, да.
0 0
жопа с ручкой
жопа с ручкой, 29 июля 2010 в 17:07
Так заковыристо написано, что сразу и не разобрать кого опустили.
0 0
дарья
дарья, 29 июля 2010 в 17:17
а чего вы ссылку то на правильную новость убрали?
слово detail в адресе что-ли специально забыли?!
айайай, коварный портамур!
0 0
Женя
Женя, 29 июля 2010 в 17:31
Что мы имеем.

1. На заре деятельности ИА «Порт Амур» голословно обвинило конкурента (ИА «Амур.инфо»), до которого уже полтора года пытается дотянуться, в нарушении законодательства. http://www.portamur.ru/news/detail/3396/ Под одобрительные подвизгивания части комментаторов распушило хвост.
2. Распушило хвост и, увидев судебный иск, смело выпустило второй опус с лейтмотивом «кто эту чушь удовлетворит».  Цитата из руководителя «Порт Амура»: «Судья Арбитражного суда Амурской области как человек компетентный» не пропустит такой иск. http://www.portamur.ru/news/detail/7664/
3. Судя по всему, теперь ИА «Порт Амур» считает судей Арбитражного суда Амурской области некомпетентными. Ибо иск ИА «Порт Амур» вчистую сливает. Об этом (естественно) молчок, это вам не двухстраничные издевательские портянки (см. выше) катать :)
4. Сливает раз, сливает другой, тянет с исполнением решения суда, затягивает до последнего, нарывается на штрафы.
5. Публикует текст опровержения в максимально непонятном виде и даже с левым указанием на адрес опровергаемой новости.

Вывод: косяки надо уметь признавать достойно.
Но для этого надо быть умными.
0 0
Женя
Женя, 29 июля 2010 в 17:32
И вообще, где бабки!? Счета ИА "Амур.инфо" ждут их с распростёртыми объятиями!
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 29 июля 2010 в 17:36
Текст опровержения, согласно решению Арбитражного суда Амурской области, опубликован дословно. Вносить в текст любые изменения (даже править ошибки) мы не имеем права. Адрес новости в решении суда указан именно таким образом.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 июля 2010 в 18:36
Амур.инфо в очередной раз победило Порт Амур.
"Должен остаться только один!" :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июля 2010 в 19:01
Эх, Женя, Женя!
0 0
Светлячок
Светлячок, 29 июля 2010 в 19:05
То-то и оно! Урра. А ведь и понятно было, что так и будет.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 29 июля 2010 в 19:58
ОООООО! Койоты и гиены с "Амур.инфо" пришли позлорадствовать?)))
Не забудьте свою коронную фразочку - "А мы идем на север!")))
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 июля 2010 в 22:36
Дружить надо ресурсами, .не воевать. Город маленький, быбор маленький.
Амур инфо, давайте жить дружно.
0 0
астра
астра, 30 июля 2010 в 00:27
Цитата
Женя   пишет:
Цитата из руководителя «Порт Амура»: «Судья Арбитражного суда Амурской области как человек компетентный» не пропустит такой иск. Что Вы так Евгений скромненько процитировали. Цитировать так до конца:
— Думаю, что доводы Анны Николаевны Елсуковой, подписавшей исковое заявление, у многих вызовут улыбку, — прокомментировал он. — А судья Арбитражного суда Амурской области, как человек компетентный, вряд ли согласится с тем, что наши заметки обладают такой силой. Есть на нашей планете вещи и посерьезней. Например, наступление лета. А если принять за веру, что одна заметка может лишить сайт половины аудитории, то что случится с их статистикой посещаемости после этой? Упадет до нуля?  

Также Дмитрий Малыш подчеркнул, что на его взгляд «редакция поступила правильно, опубликовав ту июньскую заметку. Во всяком случае, после скандала на агентство стали ссылаться и столь откровенных «повторов» наших новостей мы больше не наблюдали».

Вы я смотрю такой компетентный в этом вопросе, на все ссылки дали. А вот на это[QUOTE]Женя пишет:
тянет с исполнением решения суда, затягивает до последнего, нарывается на штрафы.
что то забыли. На сколько я понимаю за это предусмотренна даже уголовная ответственность. Факты есть? Как то действительно Вы себя недостойно ведете.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 июля 2010 в 00:30
Да, ну, ребята... Медийные войны - ничего серьезного... "Порт Амур" слегка пропиарили... Делов-то.... :)
0 0
астра
астра, 30 июля 2010 в 04:00
Здается Пересвет не все так просто. Как пишет Евгений. Что мы имеем? А имеем мы никакую законадательную базу по борьбе с плагиатом и "пиратством". Как следствие: нелицензионные диски в каждой подворотне; книги и дипломные работы, отличающиеся только переплетом и названием "автора"; музыкальные произведения-близницы братья; тиражирование этих произведений во всевозможных местах, без отчислений авторских; новости в СМИ, как под копирку и т.д. и т.п.; видимость борьбы с плагиатом и "пиратством" в виде показательного уничтожения танком на площади нескольких сотен "пиратских" дисков и штрафом сельского учителя, за нелицензионное использование програмного обеспечения раз в году; Евгениев и Светлячков, упивающихся своей безнаказанностью; ВАС, списавшего все это на медийные войны и пиар, неготового даже представить, что кому то это действительно может быть не безразлично; решения судов на грани абсурда (текст решения по оправержению в этом деле по моему даже выходит за рамки абсурда. Если прочитать только текст опровержения,а в газете другой возможности и не было бы, то может показаться, что судья был под кайфом когда выносил решение)....

В прочем вот тут как то доходчивей рассказанно: http://www.rian.ru/pp/

http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t22690.html
0 0
Светлячок
Светлячок, 30 июля 2010 в 13:12
Упиваюсь своей безнаказанностью! Буэ:-)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 июля 2010 в 16:53
Астра, а я думаю, что вы драматизируете ситуацию. Вы поймите, что подтянуть определение "плагиат"  под сферу новостной индустрии безнадежная затея... Большинство из того, что пишут журналисты подпадает под понятие плагиата... Ведь, как известно, что новостью становится информация повторенная многократно... Зачастую журналисты это рерайтеры чужих слов и мыслей... порою почерпнутых в других ИА... И судебным органам будет трудно принимать решение, если это не прямая цитация...

А проблема эта скорее этическая, когда информационное агентство, претендующее на оригинальность считает унижением ссылаться на кого-либо... Это уже из области нравственного: человек сам решает - способен ли он на неблаговидный поступок или же нет.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 30 июля 2010 в 18:01
А чего директор Елсукова? Странные какие-то кадровые моменты...
И правильно я понимаю, что "Порт Амур" кроме опровержения ещё и расходы судебные возмещал?
0 0
Вера
Вера, 30 июля 2010 в 23:26
Амур.инфо - рулят!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.