Опьянение будет считаться отягчающим обстоятельством преступления

Сейчас в России каждое пятое преступление совершается в таком состоянии
19 сентября 2013, 10:43
417 1
Госдума приняла во втором чтении правительственные поправки в УК РФ, которые позволяют судье считать совершение преступления в пьяном виде отягчающим обстоятельством.

Документом предусмотрено, что судья в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих средств», пояснил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.

К основному чтению по предложению профильного комитета была принята одна поправка юридическо-технического характера. «Лучше всего агитируют за принятие законопроекта сухие цифры, — отметил Тимченко. — Сегодня в России каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения».

«И если с середины 90-х годов число таких преступлений неуклонно сокращалось, то последние несколько лет мы наблюдаем обратную тенденцию», — констатировал он.

«Конечно, выпитое сверх меры и совершенное после этого преступление не всегда соотносятся между собой как причина и следствие», — согласился Тимченко. «Что касается «пьяного вождения», то здесь все ясно. Но как быть с преступлениями в экономической сфере?», — задался он вопросом.

«Поэтому в законопроекте и предлагается записать, что судья может признать опьянение отягчающим вину обстоятельством. Может, но не должен», — пояснил первый замглавы думских единороссов.

«В любом случае принятие этого законопроекта остудит иные горячие головы. Как говорили еще в старину: не умеешь пить — не пей вообще», — цитирует Тимченко ИТАР-ТАСС. 

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Оля ФБ
Оля ФБ, 19 сентября 2013 в 11:29
как говорят в народе сейчас "не умеешь пить, соси г.вно через тряпочку". Я за ожесточения всего что связано с алкоголем. Работаю в виноводочном уже лет 6, на глазах люди спиваются, а какие озлобоенные становятся когда говоришь что до 11 не продам, сначала умолять начинают, потом чуть ли не убить готовы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.