«Оранжевый мяч» в Благовещенске выдал антирекорд

К нему причастна и Москва
11 августа 2012, 21:41
1248 3
Благовещенск, 11 августа, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске в шестой раз прошли всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Награды оспаривали всего 140 спортсменов — это самая низкая массовость в истории проведения спортивно-оздоровительной акции в нашем городе. Из Москвы впервые не пришла посылка с бесплатными футболками и банданами. Не секрет, что многие участвовали в «Оранжевом мяче» из-за них.

В восемь турниров в четырех возрастных группах заявились всего 35 команд. Лишь две из них представляли школы областного центра. Осталось неизвестным, чью спортивную честь защищали «Фикус одинокий», «Мегоматы», «Черные», «Пузо», «Бостон», «Филадельфия» и еще два десятка баскетбольных дружин с подобными названиями.

Все было понятно и ясно только в одной встрече, решившей судьбу первого места в споре дам — «Амурагроцентр» — «Амур-БГПУ». В упорной борьбе победили баскетболистки известного в Приамурье сельхозпредприятия — 8:6.

— Во-первых, сказался перенос «Оранжевого мяча» с площади Ленина на стадион «Амур», — перечисляет причины удручающей массовости всероссийского спортмероприятия главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Многие об этом не знали и пришли сюда, когда игры уже начались. Покрытие на построенных недавно площадках современное, таких у нас еще не было. Но они маленькие и расположены друг к другу впритык, то есть для зрителей места совершенно нет. Одним словом, тесно как игрокам, так и болельщикам. Но главная причина другая: август — не время проведения таких соревнований. Школьники и студенты — на каникулах, люди постарше — в отпусках.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 12 августа 2012 в 08:18
какая глупость ...
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 августа 2012 в 13:24
почему?
0 0
Yuli
Yuli, 13 августа 2012 в 17:35
в чем именно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.