Ординаторы АГМА включились в борьбу с коронавирусом

Будущие медики занимаются профилактикой и помогают врачам
01 апреля 2020, 20:15
1051
252 ординатора Амурской медицинской академии подключились к работе по предотвращению распространения короновирусной инфекции в Приамурье. 

— Во все времена привлечение будущих медиков к оказанию помощи было хорошей традицией и повсеместно распространенной практикой. Сегодня ординаторы вместе с врачами Приамурья находятся на передовой линии по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Будущие педиатры, терапевты, врачи общей врачебной практики и обучающиеся на других специальностях помогают и в стационарах, и в поликлиниках, — рассказала ректор Амурской ГМА, профессор Татьяна Заболотских.

Как рассказала декан факультета последипломного образования медакадемии Светлана Медведева, ординаторы совместно с врачами проводят профилактические мероприятия, ведут прием пациентов, проводят разъяснительные беседы и обслуживают вызовы. Будущие врачи акушеры-гинекологи помогают в стационарах и в женских консультациях, участвуют в патронажах беременных на дому. Ординаторы-инфекционисты помогают врачам в областной инфекционной больнице.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа