Организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом в Амурской области

Офисы кооператива работали в нескольких городах региона
26 ноября 2021, 16:41
1799
В Амурской области будут судить организатора потребкоорепатива. Организация действовала по принципу финансовой пирамиды. По версии следствия, в феврале 2021 года благовещенец создал финансовую организацию, которая привлекала деньги населения под предлогом инвестирования. С 2013 по 2015 год кооператив вел активную деятельность, причем не только в областном центре. Его филиалы функционировали в Тынде, Зее, Белогорске и поселке Новобурейском.

Процентная ставка по программам значительно превышала среднюю по рынку. Привлечению пайщиков способствовала реклама в СМИ, которая содержала в себе заведомо ложные сведения о выплате высокого процентного дохода. Также злоумышленник просил вкладчиков «приглашать» своих родных и друзей. При этом обещанный доход выплачивался инвесторам за счет средств недавно привлеченных членов кооператива.

Около 400 граждан передали кооперативу в общей сложности около 200 миллионов рублей. В августе 2015 года, после того, как руководитель организации перестал выплачивать деньги пайщикам, люди пошли в полицию.

Следствием у подозреваемого изъят большой массив финансовых документов, проведен ряд экспертиз и исследований и другие необходимые следственные действия. Обвиняемый частично возместил обманутым гражданам ущерб — 60 миллионов рублей из 200. Кроме того, на имущество и денежные средства фигуранта наложен арест на сумму около 17 миллионов рублей.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.