«Организаторы чемпионата России по мотогонкам на льду признали свои ошибки»

На заседании трековой комиссии рассмотрели вопрос срыва гонок в Благовещенске
29 декабря 2012, 20:37
1873
Тольятти, 29 декабря, portamur.ru. Накануне в Тольятти прошло заседание трековой комиссии по мотогонкам на льду мотоциклетной федерации России. На повестке дня стоял вопрос срыва второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги. В ходе заседания выяснилось, что из-за допущенных ошибок судей, спортивного комиссара и организаторов турнира второй день соревнований даже не стоило начинать.

На заседании комиссии присутствовали представители всех семи команд-участниц гонки, организаторы турнира из Благовещенска, спортивный комиссар Игорь Дмитриев, главный судья соревнований Дмитрий Холопов и председатель трековой комиссии мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев. 

Согласно заключению комиссии, турнир был сорван из-за недоработок организаторов, главного судьи и спортивного комиссара соревнований. А именно: была некачественно подготовлена ледовая дорожка и не была обеспечена безопасность гонщиков и зрителей.

— На заседании организаторы признали свои ошибки. Например, что начали заливать лед в день соревнований, когда это следовало сделать сразу же после проведения первой гонки. Также у них в наличии не было определенной спецтехники, позволяющей обрабатывать лед, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель трековой комиссии  Риф Саитгареев. — Что касается безопасности гонщиков, то и здесь были нарушения — мешки с сеном расставлены в один ряд, не была натянута сетка, которая бы защищала зрителей хотя бы от осколков льда, которые порой отскакивают от колес мотоциклов. Были и другие недочеты. 

По словам Рифа Нурлыгаяновича, именно комиссар должен был контролировать ход подготовки соревнований и при необходимости их проведение не допустить. Например, сообщив местным властям о возможном их срыве, чтобы был рассмотрен вопрос об их переносе на другое время или день. Чего не было сделано.

— Таким образом, из-за допущенных нарушений, организаторы соревнований на время устранения неполадок лишены свидетельства на трек. Главный судья соревнований и спортивный комиссар также понесут наказание, — добавил Саитгареев.

Что касается спортсменов, то их действия саботажем, как упоминалось ранее, не назовешь. Инициатива не выпускать гонщиков на неподготовленный трек была подана от представителей пяти команд, которые написали отказ о продолжении гонки при таких условиях.

Пока вопрос проведения второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги остается открытым. Как было сказано ранее, из-за насыщенного календарного плана «вставить» эту гонку пока некуда. Возможно, что в этом сезоне итоги турнира подведут по результатам пяти этапов. Кстати, следующие два пройдут 16 и 17 февраля в Уфе и два заключительных 1 и 2 марта в Тольятти.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.