1000x90 portamur

«Организаторы чемпионата России по мотогонкам на льду признали свои ошибки»

На заседании трековой комиссии рассмотрели вопрос срыва гонок в Благовещенске
29 декабря 2012, 20:37
1832
Тольятти, 29 декабря, portamur.ru. Накануне в Тольятти прошло заседание трековой комиссии по мотогонкам на льду мотоциклетной федерации России. На повестке дня стоял вопрос срыва второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги. В ходе заседания выяснилось, что из-за допущенных ошибок судей, спортивного комиссара и организаторов турнира второй день соревнований даже не стоило начинать.

На заседании комиссии присутствовали представители всех семи команд-участниц гонки, организаторы турнира из Благовещенска, спортивный комиссар Игорь Дмитриев, главный судья соревнований Дмитрий Холопов и председатель трековой комиссии мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев. 

Согласно заключению комиссии, турнир был сорван из-за недоработок организаторов, главного судьи и спортивного комиссара соревнований. А именно: была некачественно подготовлена ледовая дорожка и не была обеспечена безопасность гонщиков и зрителей.

— На заседании организаторы признали свои ошибки. Например, что начали заливать лед в день соревнований, когда это следовало сделать сразу же после проведения первой гонки. Также у них в наличии не было определенной спецтехники, позволяющей обрабатывать лед, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель трековой комиссии  Риф Саитгареев. — Что касается безопасности гонщиков, то и здесь были нарушения — мешки с сеном расставлены в один ряд, не была натянута сетка, которая бы защищала зрителей хотя бы от осколков льда, которые порой отскакивают от колес мотоциклов. Были и другие недочеты. 

По словам Рифа Нурлыгаяновича, именно комиссар должен был контролировать ход подготовки соревнований и при необходимости их проведение не допустить. Например, сообщив местным властям о возможном их срыве, чтобы был рассмотрен вопрос об их переносе на другое время или день. Чего не было сделано.

— Таким образом, из-за допущенных нарушений, организаторы соревнований на время устранения неполадок лишены свидетельства на трек. Главный судья соревнований и спортивный комиссар также понесут наказание, — добавил Саитгареев.

Что касается спортсменов, то их действия саботажем, как упоминалось ранее, не назовешь. Инициатива не выпускать гонщиков на неподготовленный трек была подана от представителей пяти команд, которые написали отказ о продолжении гонки при таких условиях.

Пока вопрос проведения второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги остается открытым. Как было сказано ранее, из-за насыщенного календарного плана «вставить» эту гонку пока некуда. Возможно, что в этом сезоне итоги турнира подведут по результатам пяти этапов. Кстати, следующие два пройдут 16 и 17 февраля в Уфе и два заключительных 1 и 2 марта в Тольятти.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.