Оркестр Минобороны выступит на ярмарке культуры и искусства в Приамурье

Идет подготовка к фестивалям
25 марта 2021, 13:06
897
Сегодня, 25 марта, в рамках празднования Дня работника культуры в областном правительстве состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам проведения мероприятий в Приамурье в этом году. Область ожидают несколько масштабных событий культуры. 

В мае для амурчан проведут хореографический конкурс «Область танца». К участию в нем приглашаются творческие группы со всей области. На конкурс приедут специалисты из Москвы, Самары и Нижнего Новгорода. Они проведут бесплатные мастер-классы, а также оценят местные коллективы в конкурсе балетмейстерских работ.

Одним их масштабных мероприятий этого года станет Российско-китайская ярмарка культуры и искусства. Ее в Благовещенске проведут с 21 по 25 июня. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки представители КНР приехать не смогут, поэтому организаторы запланировали несколько мероприятий с прямыми включениями в режиме онлайн.

Россию на фестивале представит коллектив федерального уровня — Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. У него будет большая гастрольная программа по области. Предполагается, что оркестр в свободные от фестиваля даты посетит Белогорск, Свободный и Райчихинск. Какой коллектив представит Китай — пока неизвестно. Зато точно ясно, что фестиваль своей основной цели не поменяет — это будет зеркальное мероприятие, которое проходит на двух противоположных берегах реки Амур. 

В августе стартует активная подготовка к фестивалю «Амурская осень», который состоится с 12 по 19 сентября. На днях Приамурье посетит президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов. С ним проработают все вопросы по организации предстоящего мероприятия. 

Основные направления фестиваля будут сохранены — конкурсы полнометражных и короткометражных игровых фильмов, а также единственный в стране конкурс антрепризных спектаклей. С этого года стартует еще одно направление, которое будет проводиться вне программы, — «Малые формы».

Как отметила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова, амурские зрители соскучились по мероприятиям и устали находиться у экранов компьютеров и телевизоров. Им хочется «живых» событий — это наблюдается по тому, как люди интересуются анонсами оффлайн-мероприятий и раскупают на них билеты. По ее мнению, интерес жителей области к культурным программам и раньше был высоким, но 2020 год и пандемия его «подогрели» еще больше.

— Прошлый год был сложный. Мы работали, но не приглашали в наши залы зрителей. Сейчас такая возможность есть. Амурская область работает с рассадкой зрителей 50%, и мы, в любом случае, планируем свои основные мероприятия к проведению. Все, что планируется на летний период, пройдет на открытых площадках, — отметила Надежда Александровна.

Фото: spasstower.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.