Осенью Россия снова перейдет на зимнее время

Регионы вернутся в астрономическое время
21 сентября 2012, 11:28
3337 10
21 сентября, portamur.ru. Уже нынешней осенью Россия, по всей видимости, вернет зимнее время. Соответствующий законопроект внесен председателем комитета Госдумы по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Сезонный перевод при этом предлагается отменить.

Как считает депутат, документ может быть принят Думой уже в ближайшее время, так, чтобы этой осенью Россия перевела стрелки на час назад. Таким образом, 54 региона страны будут жить по астрономическому времени. 

По данным РБК, в правительстве РФ понимание по этому вопросу есть. При этом осенний перевод стрелок станет последним: весной и далее этого уже делаться не будет. В результате у России сократится «временной разрыв» с Европой. 

После прошлогодних нововведений Россия «задержалась» в летнем времени, вследствие чего зимой разница московского времени с Финляндией составляла два часа (против одного — ранее), с Великобританией — четыре часа (против трех — ранее). 

Соответственно, это следует учитывать туристам: после очередного решения о переводе стрелок авиа-, железнодорожные и автобусные компании будут вынуждены корректировать свое расписание. 

И если решение о переводе стрелок будет принято достаточно поздно, это может создать определенные проблемы. Напомним, прошлой осенью Верховная Рада Украины сначала анонсировала отказ от зимнего времени, а потом отменила свое же решение. Но это потребовало столь серьезных изменений в уже откорректированном расписании поездов, что РЖД даже временно прекращали продажу билетов — до той поры, пока компании не удалось «состыковать» все маршруты. 

Источник: travel.mail.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

042390
042390, 21 сентября 2012 в 11:53
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать против проблемы 5440 и за проблемы 6529 и 6508 на сайте «Демократор»; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции прежде всего на сайт Комитета Госдумы по охране здоровья – раздел «Общественное мнение», на сайт Госдумы, в думские фракции; также создаем свои проблемы на «Демократоре»; также нужно, напр., создать петиции в адрес депутата ГД Калашникова С.В. на сайте «ГИРУС»; также к нашим услугам видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни»; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!

P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.
0 0
042390
042390, 21 сентября 2012 в 11:54
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо срочно писать любые аргументы в защиту нашей позиции! Пишем прежде всего в Комитет Госдумы по охране здоровья, в думские фракции; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!

P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 21 сентября 2012 в 12:33
за-дол-ба-ли
0 0
Иван
Иван, 21 сентября 2012 в 13:18
* занять им больше нечем!!! лучше решили бы уже вопрос с пьянбю за рулем!!
0 0
Михаил
Михаил, 21 сентября 2012 в 13:19
Раньше нельзя было подумать? Подумать, а потом делать, кто выбирал этих безголовых придурков, которые только жрут и срут. Работа нацеленная не на качество, а на объем. Изготовили и приняли 103048934 закона, треть из них потом отменили, остальные поправили по 105480 раз.
0 0
Nikki
Nikki, 21 сентября 2012 в 13:39
Цитата
explorer пишет:

Заепли, замучали, затархали, идиоты, скуи, пирадасы.

Раньше нельзя было подумать? Подумать, а потом делать, кто выбирал этих безголовых придурков, которые только жрут и срут. Работа нацеленная не на качество, а на объем. Изготовили и приняли 103048934 закона, треть из них потом отменили, остальные поправили по 105480 раз.
психанул :)
0 0
Михаил
Михаил, 21 сентября 2012 в 14:00
Да зачем популизмом заниматься? Самопиар какой-то, есть же там более серьезные дела, которые тоже решаются.
Коррупция та же, в думе разработано и реализовано большое количество мер по предотвращению и пресечению коррупционных процессов. Эта работа идет достаточно хорошо и интенсивно. Хоть и со скрипом, с поправками, с переделками. Но все же делается, несмотря на субъективные настроения в массах.
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 сентября 2012 в 14:23
зачем?
0 0
Yuli
Yuli, 21 сентября 2012 в 15:33
Так понимаю надо будет только один раз перевести и все? Т.е. когда решили отменить перевод часов просто сделали это не в "то" время?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».