Осенью в Приамурье начнет работу первый казачий корпус для детей

Воспитанники будут изучать культуру православия и верховую езду
01 июня 2012, 17:47
1363
Амурская область, 31 мая, portamur.ru. Накануне в селе Константиновка амурский губернатор Олег Кожемяко осмотрел учебный корпус и общежитие третьего отделения Серышевского сельскохозяйственного лицея №2. С нового учебного года на его базе откроется первый в Амурской области казачий корпус.

Планируется в предстоящем учебном году по новому направлению еще набрать три взвода по 25 человек, среди которых будут и дети-сироты. В качестве командиров взводов приглашены офицеры запаса.

Сейчас в училище 160 ребят обучают таким специальностям, как тракторист-машинист, мастер по техническому обслуживанию машинотракторного парка, хозяйка усадьбы, повар-кондитер. Будут развиваться направления пчеловодства и коневодства.

— Сейчас подключим крупных сельхозпроизводителей, чтобы они оказали помощь, закрепили учащихся за своими предприятиями для прохождения практики с последующим трудоустройством. Мы со своей стороны, тоже будем помогать с тем, чтобы казачий корпус в Константиновке был не хуже нашего кадетского корпуса, который расположен в Благовещенске, — сказал губернатор региона.

Константиновка в 1858 году была организована как станица, поэтому, по словам губернатора, традиции и устои казачества здесь сохранились. Воспитанники казачьего корпуса будут носить специальную форму, сшитую на заказ. В течение 3,5 лет изучать историю казачества, культуру православия, верховую езду, тонкости сельскохозяйственной работы и заниматься выращиванием урожая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».