Оскароносные супруги Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс отмечают дни рождения

Муж и жена родились с разницей в 25 лет
25 сентября 2012, 08:44
2216
Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 года в штате Нью-Джерси (США), в творческой семье: отец — легендарный актер Керк Дуглас, мать — актриса Диана Дуглас-Дэррид. Майкл поступил в военную школу, но мечтал стать актером, как отец, и потому отказался от учебы в Йельском университете.

Первой ролью Дугласа стала роль инспектора в сериале «Улицы Сан-Франциско». Помимо карьеры актера Дугласа интересовал и сам процесс производства фильмов. Он убедил отца уступить ему право экранизации знаменитого романа «Пролетая над гнездом кукушки». Этот фильм принес Дугласу славу — «Оскар» за продюсерскую деятельность — и стал одним из культовых фильмов, войдя в золотой фонд мировой классики кино.  

Известность Дугласу принес фильм о ядерной угрозе и необходимости разоружения — «Китайский синдром». Он выступил не только продюсером фильма, но и сыграл там одну из главных ролей.  

Второй «Оскар» Дуглас получил уже как актер, за главную роль в фильме «Уолл-стрит» в 1987 году. Всего в фильмографии актера более 40 киноролей.

В 2000 году актер развелся с первой женой, Диандрой Дуглас ради женитьбы на Кэтрин Зета-Джонс. Интересно, что с Кэтрин у Майкла одна дата рождения — 25 сентября. Правда, он старше жены на 25 лет. У супругов двое детей.

Сегодня Майкл Дуглас продолжает творческую карьеру — он активно снимается в кино, являясь одним из самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда, а также является продюсером-совладельцем фирмы «Меркури-Дуглас-фильм».

***

Кэтрин Зета-Джонс родилась в городе Уэльсе (Великобритания) 25 сентября 1969 года. Благодаря своему обаянию Кэтрин в своем родном городе получила звание самой обаятельной особы шоу-бизнеса. Самым родным местом в мире для Кэтрин Зеты-Джонс является ее дом, расположенный на берегу залива Сванси. Невзирая на напряженный рабочий график, она всегда находит время навестить своих родных.  

Еще с детских лет Кэтрин умело проявляла себя в танцах, пении и кино. Для своих родных и друзей она устраивала невероятные импровизационные шоу. Именно тогда родители поняли, что Кэтрин ждет будущее звезды. В четыре года Зета-Джонс стала появляться на публике: она пела религиозные песни, танцевала на городских католических концертах, сообщает popcornnews.ru.

Несколько лет Кэтрин проработала на лондонской сцене, а в 1991 году, совершив большой прорыв, сыграла роль Мариетты Ларкин в сериале «Милые бутоны мая». За участие в этом сериале Зета-Джонс получила большую известность. Сериал занимал первые места во многих рейтингах.  

Первые свои роли в американских картинах Кэтрин сыграла в 1993 году в короткометражном фильме «Христофор Колумб: Открытие» и в сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». В 1995 году она появилась в сериале «Екатерина Великая».

Постоянные нападки со стороны фотографов и журналистов вынудили звезду покинуть родной город и переехать в Америку, где она была не настолько известна. В США ее утвердили на роль главной героини в мини-сериале «Титаник», где актрису заметил знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Спилберг тут же позвонил режиссеру картины «Маска Зорро» Мартину Кэмпбеллу и дал распоряжение взять Зету-Джонс в главный состав фильма. Кэтрин исполнила роль дочери старого Зорро. Картина стала популярной во всем мире, а на премьере фильма актер Майкл Дуглас сразу же обратил внимание на очаровательную Кэтрин Зету-Джонс и задался целью покорить ее сердце.  
 
Кэтрин приняла участие в таких известных фильмах, как «Западня», «Призрак дома на холме», «Фанатик» и «Траффик», «Невыносимая жестокость», «12 друзей Оушена», «Легенда Зорро», «Вкус жизни», «Смертельный номер», «Дали», «Мужчина нарасхват». Снялась в кинопостановке мюзикла «Чикаго».  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.