1000x90 portamur

Основательницу амурской финансовой пирамиды приговорили к девяти годам колонии

Из-за ее махинаций благовещенцы лишились более 58 миллионов рублей
19 июля 2013, 11:10
1241
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». В законную силу вступил приговор суда в отношении жительницы Благовещенска, совершившей мошеннические действия в особо крупном размере. Светлана Кожемякина получила девять лет исправительной колонии общего режима, сообщает сайт амурской прокуратуры.

Представляясь контрагентом фирмы ЗАО «ДЭНАС МС» и генеральным директором фирмы «Медицина XXI века», Кожемякина убеждала горожан оформлять на их имя кредитные договоры в банках Благовещенска. Обман раскрылся, когда из кредитных учреждений заемщикам начали поступать звонки с требованием погасить долги.

Кроме того, ранее Светлана Кожемякина «распространяла медицинские аппараты для домашнего пользования» и совершала фиктивные сделки с квартирами. Из-за ее действий с июня 2005 года по август 2008 года 233 жителям Благовещенска был причинен материальный ущерб более чем на 58 миллионов рублей.

Осужденная не согласилась с вынесенным приговором и обжаловала его в кассационном порядке. Однако суд признал меру наказания законной и обоснованной. Приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.