«Особенные» дети выращивают в амурских школах цветы, ягоды и овощи

В четырех организациях проводят курсы гарденотерапии
18 июня 2018, 20:03
883
Для реабилитации детей-инвалидов в четырех школах Приамурья продолжают проводить курсы гарденотерапии. Специально для этого на пришкольных участках созданы адаптированные зоны для отдыха и обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья. На них дети уже второй год подряд с большим удовольствием выращивают цветы, овощи и ягоды.

«Лечение садом и огородом» проводится в школе села Чигири Благовещенского района, свободненской школе № 5, школе села Поярково Михайловского района и белогорской школе № 10. По мнению экспертов, помимо поднятия настроения труд на земле способствует улучшению самочувствия у детей, развитию и укрепления мелкой и крупной моторики, а также сенсорных систем организма, двигательных функций рук и ног, рассказали в минобрнауки Амурской области.

К слову, в 2016 году на программу «Гарденотерапия» министерство образования и науки получило гранд почти в 1,5 миллиона рублей от Фонда поддержки детей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?