Особый противопожарный режим введут с 30 марта в восьми районах Приамурья

Выжигать траву и посещать леса запретят
27 марта 2020, 14:49
772
Особый противопожарный режим (ОПР) введут с 30 марта в центральных и южных районах Амурской области, где снег уже сходит и установилась теплая и ветреная погода. Как сообщает пресс-служба правительства области, в списке Архаринский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Константиновский, Михайловский, Ромненский, Тамбовский районы и Благовещенск. 

«Во время ОПР собственникам и арендаторам земельных участков — гражданам и юридическим лицам, администрациям поселений категорически запрещается проводить все виды работ с использованием открытых источников огня. Уборка сухой травы должна проводиться методами, не допускающими ее выжигания. Необходимо обеспечить недопущение возгорания сухой растительности. Все работы с применением огня будут квалифицироваться как природные пожары», — отметил первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

Жителям территорий, где введен ОПР, также запрещается жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа