Оставленный в замке ключ от дома спровоцировал амурчанина на кражу

Мужчину подозревают в похищении телевизора
23 января 2022, 08:51
1016
Необычное преступление произошло в Козьмодемьяновке Тамбовского района. Похитить имущество злоумышленнику «помогла» хозяйка дома. 

В понедельник, 17 января, женщина вернулась домой, но не смогла открыть дверь. Вытащить ключ из замка амурчанке тоже не удалось. Она оставила ключ в двери и пошла ночевать к знакомым.  

«Этим же вечером подозреваемый заходил в гости к своему приятелю и заметил в двери ключ. Удостоверившись, что в жилище никого нет, приложив усилие, мужчина отрыл дверь и похитил телевизор. Он спрятал похищенное имущество в заброшенной водонапорной башне», — рассказали в УМВД России по Амурской области.

Стоимость телевизора оценивалась в 13 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию. В ОМВД России по Тамбовскому району возбудили уголовное дело по статье «Кража».

 Личность подозреваемого установили. Им оказался ранее судимый местный житель 2003 года рождения. Мужчину задержали. Похищенное имущество уже вернули потерпевшей. До суда подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет. 

Фото: Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа