Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot бежали из России

Они намерены набирать иностранных феминисток для проведения новых акций
27 августа 2012, 09:43
719 2
Две участницы группы Pussy Riot, причастные к проведению панк-молебна в храме Христа Спасителя, покинули территорию РФ. Сведения об этом стали известны из сообщения в микроблоге музыкального коллектива.  

Причину, заставившую музыкантов покинуть Россию, их соратники не скрывают — преследования со стороны полиции. Кроме того, за рубежом участницы панк-группы, по утверждению их сторонников, намерены набирать иностранных феминисток для проведения новых акций.

Импровизированное представление в храме Христа Спасителя, повлекшее за собой уголовное преследование участниц Pussy Riot, состоялось 21 февраля. За 40-секундный перформанс панк-исполнительницы были приговорены к двухлетнему сроку заключения.  

На скамье подсудимых оказались три участницы коллектива: Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова. Вместе с тем из видео, на котором запечатлен перформанс, следует, что в нем приняли участие еще две женщины.  

Арестованные панк-исполнительницы отказались сообщить следствию имена своих коллег по коллективу. Н. Толоконникова на суде именовала их по прозвищам «Серафима» и «Балаклава».

По информации из микроблога Pussy Riot, группа насчитывает 14 исполнителей. 12 из них остаются на территории России.

Источник: rbc.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 27 августа 2012 в 13:39
Цитата
группа насчитывает 14 исполнителей
:o
0 0
Алексей
Алексей, 27 августа 2012 в 21:21
валить надо из этой страны...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».