«Острова» едва не арестовали

Следователи считают арест имущества гарантией для пострадавших
13 апреля 2010, 17:08
570 1
Сегодня в суде рассматривалось ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области по наложению ареста на торгово-развлекательный центр «Острова». На сегодня к следователям обратились пока 150 амурчан, считающих себя пострадавшими от действий фирмы «Россия». Общий ущерб по результатам проверки - около 750 миллионов рублей. Обязательства перед участниками долевого строительства фирма, по оценке следователей не выполнила на 700 миллионов рублей. 50 миллионов — долг «России» по налогам.

— Мы обязаны обеспечить погашение обязательств фирмы в рамках уголовного дела в дальнейшем за счет ее имущества. Арест накладывается для того, чтобы обеспечить исполнение решений суда. Если сейчас не наложить арест на свободное имущество, то гасить эти обязательства будет нечем, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Наша задача — защитить права пострадавших.

При этом следователи заявляют, что арест «Островов» последствий на недавней сделке между «Россией» и швейцарской фирмой «Стройградкомпани», по которому Михаил Корнеев планировал получить кредит в 1 миллиард рублей, не отразится. По договору, который, к слову, еще не зарегистрирован в юстиции, кредит строительной фирме дадут под доверительное управление «Островами». В полное владение кредитора ТРЦ перейдет лишь при неисполнении «Россией» своих обязательств.

— Михаил Владимирович предоставил нам копию этого договора, но официально свою позицию по этому поводу не выражал. Арест «Островов» мог стать гарантией для дольщиков «России», что их интересы будут защищены. Почему арест имущества должен отпугнуть кредитора? Для инвестора это тоже гарантия того, что те деньги, которые получит фирма, будут направлены на строительство, — добавил Алексей Лубинский.  

Однако суд отказал следователям в удовлетворении ходатайства. На обжалование этого решения есть 10 дней. Сейчас этот вопрос решается.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
ну и юля, 13 апреля 2010 в 20:07
а мой пост, в котором я сомневалась по поводу реальности происходящего и всех этих комедий с договорами - стерли. Кто вы после этого? Димочка и Юлюша, - какие вы смешные. А сейчас даже сам губернатор сказал - афера. И первая про это скзала Альфа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.