«Острова» едва не арестовали

Следователи считают арест имущества гарантией для пострадавших
13 апреля 2010, 17:08
577 1
Сегодня в суде рассматривалось ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области по наложению ареста на торгово-развлекательный центр «Острова». На сегодня к следователям обратились пока 150 амурчан, считающих себя пострадавшими от действий фирмы «Россия». Общий ущерб по результатам проверки - около 750 миллионов рублей. Обязательства перед участниками долевого строительства фирма, по оценке следователей не выполнила на 700 миллионов рублей. 50 миллионов — долг «России» по налогам.

— Мы обязаны обеспечить погашение обязательств фирмы в рамках уголовного дела в дальнейшем за счет ее имущества. Арест накладывается для того, чтобы обеспечить исполнение решений суда. Если сейчас не наложить арест на свободное имущество, то гасить эти обязательства будет нечем, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Наша задача — защитить права пострадавших.

При этом следователи заявляют, что арест «Островов» последствий на недавней сделке между «Россией» и швейцарской фирмой «Стройградкомпани», по которому Михаил Корнеев планировал получить кредит в 1 миллиард рублей, не отразится. По договору, который, к слову, еще не зарегистрирован в юстиции, кредит строительной фирме дадут под доверительное управление «Островами». В полное владение кредитора ТРЦ перейдет лишь при неисполнении «Россией» своих обязательств.

— Михаил Владимирович предоставил нам копию этого договора, но официально свою позицию по этому поводу не выражал. Арест «Островов» мог стать гарантией для дольщиков «России», что их интересы будут защищены. Почему арест имущества должен отпугнуть кредитора? Для инвестора это тоже гарантия того, что те деньги, которые получит фирма, будут направлены на строительство, — добавил Алексей Лубинский.  

Однако суд отказал следователям в удовлетворении ходатайства. На обжалование этого решения есть 10 дней. Сейчас этот вопрос решается.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
ну и юля, 13 апреля 2010 в 20:07
а мой пост, в котором я сомневалась по поводу реальности происходящего и всех этих комедий с договорами - стерли. Кто вы после этого? Димочка и Юлюша, - какие вы смешные. А сейчас даже сам губернатор сказал - афера. И первая про это скзала Альфа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.