Осужден бывший начальник Благовещенского таможенного поста

Его наказали за превышение должностных полномочий
21 июля 2021, 09:23
1664 1
Накануне в амурской столице городской суд вынес приговор бывшему начальнику Благовещенского таможенного поста Он обвинялся в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установил суд, в 2020 году подсудимый давал подчиненным незаконные указания не препятствовать директору магазина беспошлинной торговли Duty Free свободно посещать склад и выносить алкоголь за его пределы для дальнейшей продажи без уплаты таможенных платежей. Таким образом предприниматель продал в общей сложности спиртное на сумму более 3,6 миллиона рублей, не оплачивая таможенные взносы.

Уголовное дело было передано в суд месяц назад. В ходе разбирательства подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал бывшего сотрудника таможенного поста виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

kidman
Цитировать Имя
kidman, 21 июля 2021 в 12:30
"...подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал бывшего сотрудника таможенного поста виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей."
Просто анекдот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+