-->

Осужден директор компании, реконструировавшей аэропорт Экимчана

Его обвиняли в коммерческом подкупе
16 октября 2020, 12:34
344
В Хабаровске осудили директора компании, которая выполняла госконтракт по реконструкции аэропорта в Экимчане. Предприниматель был признан виновным в коммерческом подкупе.

Как установил суд, руководитель строительной фирмы незаконно получил от директора другой организации через посредников более 12 миллионов рублей. За «откат» компании договорились заключить субподрядные договоры на поставку оборудования и выполнение строительно-монтажных работ на объекте.

Во время рассмотрения дела подсудимый вину не признал. Однако, по данным прокуратуры Хабаровского края, во время предварительного следствия благодаря помощи УФСБ по Амурской области было собрано достаточно доказательств вины подозреваемого.

В итоге суд назначил директору фирмы штраф в размере четырех миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее аэропорт Экимчана стал единственным амурским аэропортом, получившим федеральное финансирование на реконструкцию в 2018 году. В федеральном бюджете для него было предусмотрено 470 миллионов рублей. Позже подрядчик был обвинен в махинациях.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+