Осужден водитель автобуса, сбивший на перекрестке в Благовещенске девочку

С него взыскали 1 миллион рублей
13 февраля 2020, 13:14
2963
В амурской столице вынесен приговор 64-летнему местному жителю, который признан виновным в гибели маленькой девочки на перекрестке улиц Калинина и Красноармейской. 

Установлено, что в августе прошлого года он управлял маршрутным автобусом. В районе регулируемого перекрестка при повороте направо он не уступил дорогу и допустил наезд на переходившего дорогу на «зеленый» ребенка. В результате ДТП девочка скончалась на месте происшествия.

Кроме того, выяснилось, что мужчина использовал заведомо подложное медицинское заключение об отсутствии у него заболеваний в целях получения права управления транспортными средствами. Фактически же он имел противопоказания к вождению в связи с заболеванием органа зрения.

В качестве наказания он получил 3 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. В пользу потерпевшего с него взыскан 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает прокуратура Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа