Осужденный амурчанин сломал контролирующий его электронный браслет

Это первый случай в Амурской области
19 июня 2013, 17:55
1674
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. Житель Свободного, осужденный к ограничению свободы и ношению электронного браслета, сломал контролирующее его мобильное устройство. В практике амурского УФСИН случаев порчи современного оборудования еще не было.

Мужчина уже написал объяснительную записку, в которой рассказал, что устройство повредил умышленно. Он знал, что за это ему грозит ответственность. «У нас это первый случай. Сейчас проводим проверку, оцениваем размер ущерба и в порядке гражданского судопроизводства решаем вопрос о его возмещении. Точный размер ущерба оценят специалисты из Самары», — рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области Павел Жеребцов.

По словам Павла Жеребцова, пока свободненцу вынесли официальное предостережение, однако в случае повторного нарушения порядка и условий содержания ему грозит реальный срок с отбыванием в местах лишения свободы.  

Электронный браслет с помощью GPS-передатчика определяет нахождение «владельца». Если осужденный нарушает границы разрешенного местоположения, браслет передает сигнал на пульт специалиста УФСИН, который ведет контроль за подобными осужденными.

Фото: daypic.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».