1000x90 portamur

Осужденный амурчанин сломал контролирующий его электронный браслет

Это первый случай в Амурской области
19 июня 2013, 17:55
1685
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. Житель Свободного, осужденный к ограничению свободы и ношению электронного браслета, сломал контролирующее его мобильное устройство. В практике амурского УФСИН случаев порчи современного оборудования еще не было.

Мужчина уже написал объяснительную записку, в которой рассказал, что устройство повредил умышленно. Он знал, что за это ему грозит ответственность. «У нас это первый случай. Сейчас проводим проверку, оцениваем размер ущерба и в порядке гражданского судопроизводства решаем вопрос о его возмещении. Точный размер ущерба оценят специалисты из Самары», — рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области Павел Жеребцов.

По словам Павла Жеребцова, пока свободненцу вынесли официальное предостережение, однако в случае повторного нарушения порядка и условий содержания ему грозит реальный срок с отбыванием в местах лишения свободы.  

Электронный браслет с помощью GPS-передатчика определяет нахождение «владельца». Если осужденный нарушает границы разрешенного местоположения, браслет передает сигнал на пульт специалиста УФСИН, который ведет контроль за подобными осужденными.

Фото: daypic.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.