-->

От амурчан, лишившихся жилья во время паводка, начали принимать заявления на федеральные выплаты

До конца года планируется выдать 128 сертификатов
31 октября 2019, 11:22
5996
В Приамурье стартовал прием заявлений на федеральные выплаты от жителей, лишившихся домов во время паводка.  

Накануне документы от пострадавших принимала министр соцзащиты населения Наталья Киселева. 

Елена Белоносова стала первой среди жильцов пункте длительного пребывания в Моховой Пади, у кого такое заявление было принято. Жилье семьи полностью «утонуло» этим летом. Сейчас женщина с мужем и двумя маленькими детьми ждет в Благовещенске сертификат, который позволит им решить жилищную проблему. 

Министр соцзащиты разъяснила пострадавшим порядок получения выплат: на что может рассчитывать семья, а также какие обязательства имеются у пострадавших (к примеру, попавшие в зону подтопления земля и дом взамен сертификата должны быть переданы в собственность муниципалитета или области).

«Подсчитывая ущерб от паводка, мы столкнулись с тем, что многие жители, чьи дома попали в зону подтопления, например, в 2013 году, получив средства на приобретение другого жилья продолжили жить, в том, что находится в зоне риска. Поэтому сейчас мы разработали такой порядок, который гарантирует как трату выделенных средств исключительно на жилье, так и переезд граждан на безопасные территории», — отметил губернатор области Василий Орлов. 

Как сообщает пресс-служба министерства, до конца года планируется выдать 128 сертификатов за утраченное жилье и 474 — на капитальный ремонт поврежденных домов.

Напомним, на уровне федерации в октябре было принято решение о выделении Амурской области на 2019 год 512,5 миллиона рублей для решения жилищных проблем подтопленцев.

Фото: instagram.com/minsotsamur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+