От амурских работодателей ждут данные о стаже сотрудников для ПФР

За ложную или не вовремя поданную информацию им грозит штраф
16 января 2019, 12:22
713
Амурские работодатели должны передать в Пенсионный фонд данные о стаже своих работников до конца февраля 2019 года. Тех, кто отнесется к этому несерьезно, ждут санкции.

В общей сложности, отчитаться за 2018 год должны 13,5 тысячи амурских организаций. Сведения за своих сотрудников работодатели подают один раз в год. Пока этих данных о стаже на лицевых счетах амурчан нет. Отсутствуют они также и в выписках, выдаваемых гражданам в ПФР или отражающихся в «Личном кабинете» гражданина на официальном сайте ведомства. 

Как поясняет пресс-служба амурского отделения ПФР, данные о стаже работников содержатся в форме отчета СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

Кроме того, специалисты ведомства обращают внимание работодателей на то, что с 2019 года изменились формы и форматы предоставляемых сведений. Следить за их изменениями амурские работодатели могут на сайте ПФР в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Отчетность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи до 28 февраля 2019 года включительно. Если отчет будет сдан не вовремя или сведения окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за каждого такого работника. 

После приема данных специалисты в течение марта пополнят сведения о стаже амурчан за 2018 год. Обновленную информацию жители области смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+