От аномальной жары в США гибнут люди

В Благовещенске к пострадавшему от теплового удара «скорая» выезжала только один раз
09 июля 2012, 18:14
513
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В США продолжает бушевать экстремальная погода. Следом за бурями и серией лесных пожаров в центральной и восточной части страны установилась аномальная жара. Только за последние дни от ее последствий погибли 30 человек, сообщают vesti.ru.

Амурчанам к температурам «за 30» не привыкать. Благовещенская жара, которую сегодня сменила непогода, жертв не принесла. По данным городской станции скорой помощи, на характерные для знойной погоды вызовы бригада медиков выезжала лишь единожды — в одном из городских магазинов стало плохо покупательнице. Однако от помощи медработников женщина отказалась. Не стало больше и инсультов и сердечных приступов.

Чтобы спастись от жары, медики советуют меньше времени проводить на улице, носить головные уборы и больше пить жидкости.

Что касается синоптиков, то они отмечают, что устоявшаяся в Приамурье погода в целом характерна для июля в нашем регионе.

— Среднесуточная температура превышает норму, но не выбивается. Нельзя сказать, что погода в нашей области аномальна. Напротив, мы отмечаем, что температурный фон спадает примерно на три градуса. Так, например, в Благовещенске в ближайшие дни вместо +27 +30° температура снизится до +25 +27°, — рассказала начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

Как уже сообщал «Порт Амур», в ближайшие дни в областном центре ожидается незначительное похолодание, сохранится высокая вероятность кратковременных грозовых дождей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».